当前位置:首页 >  深度报道图  >  

屠鹏飞:沙漠科研路上的“苁蓉梦”

发布时间:2022-11-02 09:25:42 来源:九三学社之声微信公众号

中国共产党领导的统一战线,群星闪耀。他们中有国际及国家奖项的获得者、有享誉全国乃至全球的文艺名家、有叱咤商界的风云人物……中新社推出系列专题片《我们的十年——党外人士话复兴》,寻访三十位深耕不同领域的党外人士,展现他们秉持家国情怀,同心共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”的动人故事。

从事肉苁蓉研究30余年,九三学社社员、北京大学药学院教授屠鹏飞利用肉苁蓉的寄主植物——梭梭和红柳的固沙优势,将600多万亩的沙漠变成了绿洲,“中国有肉苁蓉分布的沙漠基本都跑遍了”。他笑称,“把沙漠变绿洲,却把自己变成了光头”。他在沙漠科研路上有哪些难忘经历?作为科研人员,他为何能获得“全国脱贫攻坚奖创新奖”?来看屠鹏飞的“苁蓉梦”。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻