当前位置:首页 >  基层连线  >  

汉藏一家亲 思源助学行

民建成都市郫都区支部赴道孚县开展援助活动

发布时间:2022-11-03 10:46:52 来源:团结网

10月26日至28日,民建成都市郫都区支部在民建成都市委会常委、郫都区人大常委会副主任杨文涛,民建郫都支部主委、成都双创管委会投资促进部部长刘莉的带领下,驱车前往道孚县开展“思源工程”爱心助学活动,这是民建郫都区支部自2017年以来,连续六年对道孚县实施的定点援助。

10月26日,民建郫都支部一行9人顶着凛凛寒风、蒙蒙冷雨赶到道孚,首先看望慰问了郫都区援藏工作队的干部职工,为援藏工作队送去了民建会员企业成都鑫鸿望食品有限公司生产的火锅底料和中餐调味料、四川品品食品有限公司生产的休闲食品,让长期留驻在道孚县的援藏队员感受到家乡的味道、民建人的关心。

10月27日,民建郫都支部将价值13.6万元的电脑、摄像机、护目台灯、课桌椅等物资运抵道孚县城关第二完全小学,并举行了简短的交接仪式。二完小校长根呷益西激动地将一面 “心系民族教育,助力道孚发展”的锦旗,赠送给民建郫都支部。支部会员们参观了学校的基础设施情况,听取了学校近年来获得诸多荣誉的介绍,对学校在教育教学上取得的成绩表示赞赏。

双方就发展民族教育、改善办学条件、提高教学质量等课题举行座谈,道孚县教体局督学杨建华介绍了道孚县教育事业发展情况,代表县委、县政府对民建郫都支部六年来的援助致以真诚的感谢;郫都区对口支援道孚工作队副队长曾金福报告了对口支援情况,表示将在党的二十大精神指引下,在郫都区委区政府的坚强领导下,将援助项目、援助工作高质量的落到实处,为道孚经济社会发展进步贡献力量。

民建郫都支部的会员纷纷发言,为提升道孚民族教育水平建言献策,热情邀请道孚的同志来郫都联谊交流。最后,杨文涛主任作了讲话,她说,“思源工程”是民建社会服务品牌,是民建广大会员“饮水思源、回报社会”理念的集中反映,作为民建基层组织,参与“思源工程”活动,助推道孚教育事业发展是义不容辞的责任。杨文涛主任表示,民建郫都区支部拟组织策划2023年道孚学子“成都--郫都社会实践周夏令营”助学活动,通过夏令营的形式,让藏族孩子增长见识、学到知识,在民族大团结的氛围中健康成长。(赵晨红)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻