当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建郫都支部开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育

发布时间:2022-11-03 10:46:53 来源:团结网

10月28日,在民建成都市委会常委、郫都区人大常委会副主任杨文涛和民建郫都支部主委刘莉的带领下,支部会员一行8人前往泸定桥和成都战役纪念馆开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,缅怀革命先烈、弘扬红色文化、追忆峥嵘岁月。

学习组一行人首先来到泸定桥,亲身感受“十三根铁链托起一个共和国”的“惊、险、奇、绝”,并了解“红军飞夺泸定桥”的长征故事。面朝奔流不息的大渡河,抚摸饱经沧桑的铁索桥,领略“大渡桥横铁索寒”,重走革命先烈走过的路,脑中浮现22名勇士在战火中匍匐前进的画面,感叹勇士们的伟大壮举和英雄伟绩。

随后,会员们来到成都战役纪念馆。通过看展板,听讲解等形式,重温成都战役,追忆沧桑岁月。成都战役纪念馆是弘扬革命优良传统、深化爱国主义教育和国防教育的重要基地,馆内用文物、图片、书籍等不同载体再现人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,纪念馆串联起的革命战斗故事,带领大家追忆往昔。

会员们纷纷表示,通过聆听红色故事,接受红色革命教育,进一步激发了爱国爱党热情,也更加坚定了永远跟党走的信心与决心,并将在今后工作中,努力将革命先烈的奉献精神和光荣传统,融入工作生活中去,牢记合作初心,主动建功立业,为科创高地、锦绣郫都建设贡献力量。(潘蕾)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻