当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建郫都区支部、简阳市总支联合开展社会帮扶和“双城”建设交流活动

发布时间:2022-11-04 16:31:09 来源:团结网

联动帮扶显真情,协同交流促发展。11月4日,民建成都郫都区支部与民建简阳市总支联合开展社会帮扶和成渝双城经济圈建设交流活动。民建成都市委会常委、郫都区人大常委会副主任杨文涛,郫都区政协副主席王晓雪,民建郫都区支部主委、成都市双创管委会投资促进部长刘莉,简阳市副市长杨科,民建简阳市总支主委、市政协副主席蔡纯午两地民建基层组织班子成员和部分会员共计20余人参加活动。中共简阳市委统战部副部长、市工商联党组书记蒋建忠,简阳市石钟镇人大主席胡建斌应邀参加活动。

一行人首先前往石钟镇平窝社区,慰问了来自该镇庙山村、石王村、五桂村、丁家村、均乐社区李华平等6户贫困户家庭代表,会员们代表支部把慰问金送他们手中,并与他们进行深入交流,了解到李华平、蔡学才家庭因病致贫,谭诗杰、赖达鑫、周健生、樊树樑家庭因母亲出走、父亲就业困难致贫。根据各自家庭贫困的实际情况,会员们鼓励他们要拿出信心和勇气,勇敢面对困难、克服困难,一定把子女教育好,把家庭照料好,相信在党和政府以及社会各界的关心帮助下,把日子过得越来越好。

随后,两地民建考察了简阳市规划馆,深刻感受到简阳市在抢抓成渝地区双城经济圈建设和成都“东进”战略机遇、大力完善城市建设发展规划、促进现代产业发展等方面取得的显著成绩。

在座谈会上,两个基层组织深入探讨两地在建设成渝地区双城经济圈国家战略背景下面临的机遇与挑战,就组织建设、参政议政、社会服务等方面工作开展了深入交流,并表达了进一步深化两地民建基层组织之间交流合作、更好服务地方融入成渝地区双城经济圈建设的共同愿望。

本次活动紧扣社会帮扶和成渝地区双城经济圈建设主题,增进了基层组织之间交流、开拓了会员视野,有助于进一步提高会员参政议政的责任意识和能力水平。(冯一泰 赵晨宏 )

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻