当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民革宜宾市委会主办海峡两岸书画展

丹青绘两岸 翰墨书同文

发布时间:2022-11-07 09:17:18 来源:团结报

民革宜宾市委会向市博物院赠画

10月30日,由民革宜宾市委会主办,民革四川省中山画院、宜宾中山诗书画院、台湾中华大汉书艺协会、宜宾市博物院协办的“欢庆二十大——丹青绘两岸 翰墨书同文” 第34届海峡两岸书画展在宜宾市博物院开幕。

民革四川省委会副主委曾蓉,中共宜宾市委常委、宣传部部长丁明忠,中共宜宾市委常委、统战部部长陶学周,民革四川省委会副主委、民革宜宾市委会主委、市政府副市长周文宇参加书画展开幕仪式并参观展览。

周文宇指出,海峡两岸书画展已成为宜宾民革祖统工作的一大特色品牌,本届书画展云集台湾、大陆书画作品,旨在以文化认同持续推动宜宾与台湾在更多方面、更宽领域、更深层次开展交流合作,为推动祖国统一事业汇聚更多更大力量。

陶学周对宜宾民革围绕中心、服务大局,扎实履行参政党职能,充分发挥祖统工作优势等各项工作给予了高度评价。他寄语广大民革党员,为推动两岸关系和平发展,推进祖国统一和民族复兴伟业作出更多贡献。

本届海峡两岸书画展为期一个月,共展出作品113幅,其中台湾书画家作品22幅,大陆其他地区书画家作品43幅,宜宾本地书画家作品48幅。展出作品主题突出、形式多样、内容丰富,彰显了中华民族文化的人文风骨和时代风采,凝聚着两岸书画家们对祖国的无限热爱。(李 春 练春林)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻