当前位置:首页 >  深度报道图  >  

桂林市台湾青年活动中心落户桂林民革党员之家

汇聚起同心奋斗的青春力量

发布时间:2022-11-07 09:19:05 来源:团结报

揭牌仪式现场

“日月潭和漓江水同样清澈甘甜,阿里山和象鼻山一样俊秀清逸……”来到广西桂林民革党员之家交流的20余名台湾青年听到此,不由得热血澎湃。近日,他们和20名民革党员代表一起共同参加了在桂林民革党员之家举办的桂林市台湾青年活动中心揭牌成立仪式。

在成立仪式上,民革桂林市委会、中共桂林市委统战部、广西壮族自治区台联办公室有关负责人先后致辞,分别从“家”的交流、祖国统一、民族复兴、青年的力量等方面对台湾青年和民革党员提出了希望,希望台湾和桂林两地青年能通过这个平台加深了解、增进融合,以实现民族复兴为己任,为两岸经贸文化交流、两岸融合发展、中国和平统一进程贡献青春力量。

桂林台湾青年代表王孟筠、桂林台商协会青委会主委万紘硕等在交流中纷纷表示了对台青中心成立的欣喜,并表示愿意做好桂台交流的桥梁,把“两岸一家亲”的血脉亲情传达出去,把大陆为台湾同胞创造工作、生活等便利措施传达开来。

会后,台湾青年参观了民革历史文化展厅,聆听孙中山先生在桂林的种种革命事迹。民革党员朗诵了台湾诗人席慕蓉的诗歌,台籍教师分享了中国古典名著《红楼梦》学习研究心得。与会青年们在此次交流中增进了相互理解,也传承了中华传统文化,心越贴越近,情越品越浓。(黄 谦)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻