当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)支部专题学习中共二十大精神

发布时间:2022-11-08 14:16:05 来源:团结网

2022年10月27日晚,民革中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)支部召开中共二十大精神专题学习会议。支部主委王成主持会议,支部全体党员参会。因疫情原因,本次会议采用钉钉线上形式召开。

会前,支部副主委许雅兰将“团结报团结网”微信公众号推出的中共二十大报告、报告解读等有关中共二十大的一系列重要内容发到支部微信群,供党员们学习。

会上,党员们纷纷发言,畅谈学习感悟和体会。

王成说:“中共二十大报告提出,‘推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置’。中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。我们医务工作者在想患者之所想、急患者之所急、解患者之所难的过程中,见证着党和国家的力量、制度的力量、人民的力量。我们要始终把思想和行动统一到中共二十大精神和中共中央决策部署上来,奋力谱写全面建成社会主义现代化强国新征程的卫生健康篇章!作为民革基层组织负责人,我将把学习中共二十大精神作为支部当前和今后一个时期的首要政治任务,一如既往地号召全体党员,坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’、切实增强‘四个意识’、更加坚定‘四个自信’。”

正在中科大附一院感染病院进行全封闭式工作的支部副主委沈强说:“我现在诊疗的都是新冠肺炎病人,严格按照两点一线的闭环管理的工作模式,已经有一个月没回家了。尽管非常辛苦,但所有的医务工作者没有一点怨言。因为我们正在以实际行动贯彻落实中共二十大精神——守护人民的健康!”

支部委员杨云表示:“我们要继续高举旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,敢于担当、勇于担当、善于担当,主动作为,迎难而上。不断学思践悟,大力学习宣传贯彻中共二十大和二十届一中全会精神,以二十大精神和全会精神指导工作实践。干字当头,通过宣传教育活动,引导支部党员在各自工作岗位上撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。在新征程上,增强志气、骨气、底气,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,踔厉奋发、勇毅前行,坚定信心、守正创新,为健康中国建设贡献自己的一份力量。”

支部委员候冠峰说:“习近平总书记在中共二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我深切感受到,未来的中国科技会人才辈出,因为国家重视教育,突出科技!我要在做好自己本职工作的同时做好科研工作!”

支部委员黄涛发表感想:“历史和现实告诉我们,我国卫生健康事业发展是在中国共产党领导下取得的。解决好广大人民群众看病就医问题,必须毫不动摇坚持和加强中国共产党对卫生健康工作的领导。贯彻落实中共二十大精神,切实解决人民群众看病难、看病贵的问题,控制医疗成本,提高诊治质量,从你我做起!”

党员顾朋颖说:“中共二十大报告指出,实施积极应对人口老龄化战略。中国已进入重度老龄化阶段,全社会面临养老问题!在健全完善老年健康服务体系方面,要提高失能、重病、高龄等老年人家庭医生签约服务覆盖率,加强老年人慢性病以及阿尔茨海默病、帕金森病等神经退行性疾病的早期筛查、干预及分类指导,继续做好新冠肺炎疫情期间老年人防控救治工作。这些都是我们老年科医护共同的目标!”

其他党员也一一畅谈感想,叙述心得。

最后,王成在会议总结中说,今天晚上的学习会议非常成功,可以感觉到大家高涨的学习热情,也可以看到,大家通过学习对中共二十大精神有了深刻的理解。他希望大家,继续全面学习、系统学习、深入学习,做到学思结合、知行统一,把中共二十大精神化为工作的动力,在各自的工作岗位上努力拼搏,为人民健康事业贡献力量,认真履行参政党职能,积极参政议政,献言献策,以实际行动为全面建设社会主义现代化强国做出更大的贡献。

(王安娇)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻