当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革成都市委会青羊区总支部传达学习中共二十大精神

发布时间:2022-11-11 09:04:10 来源:成都民革微信

11月4日,民革成都市青羊区总支部召开党员大会,传达学习中共二十大精神,会议由总支部主委任军主持,总支部部分党员和积极分子参加本次会议。

会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在中共二十大闭幕会上的重要讲话精神等。会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。伟大变革鼓舞斗志,擎画蓝图催人奋进,中共十九大以来的五年和新时代这十年来取得的一系列政治成果、理论成果、战略成果和制度成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、夺取中国特色社会主义新胜利发挥重要的指导作用和保障作用。

会议要求,总支部全体党员要把宣传学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和学习任务,准确把握大会精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。切实履行好参政党职能,坚定正确的政治方向,强化责任担当,围绕各级中共党委和政府的中心工作,立足本职,履职尽责,服务党和政府的科学民主决策,不负时代,不负党和人民的期望,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上作出新贡献。

座谈中,新老党员积极踊跃发言,大家纷纷表示,通过此次学习交流,对中共二十大报告精神有了更深入的认识,深刻认识学习贯彻中共二十大精神的重要意义。在今后的工作中,要切实把思想和行动统一到中共二十大各项部署要求上来,要立足本职工作,发挥专长优势,积极建言献策,把学习收获落实到行动中,在新征程中团结奋斗,做出民革党员应有的贡献。

本次会议还向支部党员们通报了换届以来总支部在参政议政、思想建设、组织发展、作风建设、社会服务等重点工作领域的成绩和进展。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻