当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革成都市委会武侯区支部换届工作完成

发布时间:2022-11-11 09:29:04 来源:成都民革微信

11月2日,民革成都市委会武侯区支部党员大会顺利召开。成都市政协副主席、民革成都市委会主委里赞,中共武侯区委常委、统战部部长雷晓鹏,民革成都市委会副主委、武侯区人大常委会副主任林金辉,民革成都市委会专职副主委张健,民革成都市委会秘书长商海燕,中共武侯区委统战部常务副部长王睿以及武侯区各民主党派、统战团体和部分民革基层组织负责人应邀参加会议。

大会首先传达学习了中共二十大会议精神,听取了民革武侯区支部主委刘伟平代表民革武侯区第八届支部委员会所作的工作报告,对民革武侯区支部过去5年在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩进行了总结。

大会成功选举产生了民革武侯区第九届支部委员。在随后召开的第一次支部委员会上,林金辉当选为主任委员,毛冬英、陈星海、刘军、赵军当选为副主任委员,刘学璘、王炜、卫美佑、宋霖、段晓芳、古兰当选为支部委员。

林金辉代表新一届支部委员会作了表态发言,并向离任委员赠送了纪念品。民进武侯总支主委张增权代表武侯区各民主党派致贺词。

雷晓鹏发表讲话,他肯定了民革武侯区支部过去所取得的成绩,希望支部要把认真学习贯彻中国共产党第二十次代表大会精神作为首要政治任务,把握正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升合作共事能力,增强参政议政能力,为助力区域经济社会发展贡献力量。

里赞在讲话中,要求民革武侯区支部在今后的工作中,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终坚持不忘初心、踔厉奋发,不断继承和发扬民革优良传统,在民革成都市委会和中共武侯区委统战部的领导下,从思想建设、组织建设、参政议政能力建设三个方面着力加强支部工作,力争在民革“党员之家”建设和示范支部创建中取得突破,更好助力武侯区经济社会发展。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻