当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革成都市委会锦江区总支部完成换届工作

发布时间:2022-11-11 10:10:09 来源:成都民革微信

11月2日,民革成都市委会锦江区总支部召开支部党员大会,成都市政协副主席、民革成都市委会主委里赞,中共成都市锦江区委常委、统战部部长唐勇出席大会并讲话。成都市政协副秘书长,民革成都市委会专职副主委张健,中共成都市锦江区委统战部副部长彭华苹参加大会。锦江区各民主党派、工商联、统战团体和成都民革基层组织代表到会祝贺。

会议听取了民革锦江区第八届总支部委员会副主委周磊受委员会委托所作的工作报告,报告回顾了第八届总支部委员会带领全体党员在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面开展的工作和取得的成绩。

大会选举产生了民革锦江区第九届总支部委员会组成人员。在随后召开的第一次全体委员会议上,果晓峰当选主委,周磊、邢冬梅、达哇卓玛、刘廉当选副主委,何晓静、李刚、冉子菲、张家荣、张志强当选委员。

果晓峰代表新一届总支部委员会发言,他在发言中对民革成都市委会、中共锦江区委和锦江区委统战部领导的信任,对上一届委员们的辛勤付出,对总支部全体党员的支持表达了衷心感谢。他在发言中表示,将和本届领导班子团结带领全体党员做好以下工作:一是以提升政治素养为总揽,厚植同心奋斗的正气。深刻学习领会中共二十大会议精神,扎实开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步强化理想信念和历史自觉。二是以加强自身建设为牵引,营造团结向上的风气。按照建设中国特色社会主义参政党的要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设。三是以提高工作实效为目标,增强总支部履职能力建设,推进总支部参政议政、民主监督和社会服务等重点工作,在锦江区续写新时代跨越发展的崭新篇章中展现更多民革担当。

达哇卓玛宣读了《给离任委员的致敬信》,果晓峰向离任委员赠送了纪念品。民盟锦江区总支部主委汪旭、民革企业支部主委任文海分别代表锦江区各民主党派、成都民革基层组织致贺词。

唐勇肯定了民革锦江区总支部过去所取得的显著成绩,他希望民革锦江区总支部要抓好“传承与交接”,把深入学习贯彻落实中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要突出“合作与共事”,认真践行新时代多党合作事业“四新”“三好”要求,围绕中共锦江区委、区政府中心工作,不断提升参政议政、民主监督、政治协商质效;要坚持“守正与创新”,加强领导班子建设,用自身建设的新成效展示民革锦江区总支部的新面貌和新作为。

里赞对民革锦江区总支部过去五年所取得的工作成绩给予了高度肯定,对中共锦江区委的坚强领导和锦江区委统战部的关心指导表示衷心感谢。他要求,总支部新一届委员会一是不忘初心,学思践悟提升站位。学习中共二十大精神是民革成都市委会当前及今后一项重要的政治任务,总支部委员会要带领党员掀起学习中共二十大精神的热潮,持续开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,凝聚多党合作团结奋斗的强大政治共识。二是要牢记初心使命,履职尽责善作为。民革锦江区总支部要不断提升履职能力,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,深入调查研究、积极建言献策,以实际行动为高质量建设“品位锦江·幸福城区”总体目标贡献民革力量。三是砥砺前行,实干笃行向未来。要以换届为契机,激发组织活力,加强总支部领导班子建设,切实提高“五种能力”,为更好履行参政党职能提供更加坚实的保障。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻