当前位置:首页 >  地方联播  >  

红色文化直播送 对口帮扶效果好——民盟四川成都市委会以线上直播送文化下乡

发布时间:2022-11-15 11:04:49 来源:团结报

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”这首传唱80年的《黄河大合唱》背后,有怎样精彩激烈的动人故事?民盟四川省成都市委会、郫都区总支参与制作的原创红色音乐话剧《火种》,近日在成都文化馆首演。

为深入推进乡村文化振兴,丰富对口帮扶的形式与内容,民盟成都市委会和民盟郫都区总支联合筹划了“红色文化到双井”特别活动,专门开通直播渠道,利用直播平台同步为成都简阳市江源镇双井村村民现场直播《火种》演出全程,充实村民文化生活、展现红色革命故事魅力。

民盟成都市委会为充分调动村民的积极性,提前做策划,编写宣传文案和通知,联合村委成员以线上线下相结合的宣传方式,动员村民参与到此次活动中。演出当天,村民们热情很高,在线直播观看达数百人。许多人早早点开直播页面,等待节目开始,在鲜活生动的历史场景和跌宕起伏的故事情节中,感受到革命先烈们的爱国情怀。

村民们表示,“直播观看的方式很方便,拿个手机就行,不会耽误干活”,“演出很好看,四川话听着很亲切、很有代入感”,“故事传达的不畏艰险、砥砺前行的‘火种’精神,也很振奋人心”……家里有学生的村民表示,熊佛西教育报国的故事非常感人也很励志,和孩子一起看,很有教育意义。

线上直播送文化下乡是民盟成都市委会紧跟时代潮流,创新对口帮扶方式的新尝试,在村民中反响良好。民盟成都市委会计划今后继续加强文化帮扶工作方面的探索实践,争取以更加便捷高效的方式提供更多乡村喜闻乐见的文化内容,进一步推动对口帮扶工作提质增效,不断以文化振兴为乡村振兴强心铸魂。(杨尧尧)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻