当前位置:首页 >  地方联播  >  

拒绝校园霸凌,保护“少年的你”

民革中山市委会“法律小讲堂”开讲

发布时间:2022-11-16 15:24:33 来源:团结网

为进一步引导广大青少年树立远大理想、增强法治理念,养成遵纪守法的行为习惯,预防和减少未成年人违法犯罪,帮助学生在心中播下法治的种子,树立进取向上的人生观,11月11日,民革中山市委会法律工作志愿者服务队走进校园,在小榄求实学校七年级某班开展“法律小讲堂”活动。本次“法律小讲堂”主题为“拒绝校园霸凌,保护‘少年的你’”,由党员何利民律师主讲。

何利民律师从校园霸凌的特点及危害、怎么预防校园霸凌等方面深入浅出地向同学们宣讲法治知识。何利民律师还结合贴近学生生活的典型案例,就校园霸凌的危害、如何预防校园霸凌等方面,通过情景假设,以案说法等方式进行详细讲解,并对我国刑法、民法典、治安管理处罚法等相关法律法规进行深入解读,让同学们更深刻地学习、掌握相关法律知识。

课堂上,同学们积极参与互动,踊跃发言,表现出对于法律知识极强的学习热情,授课现场气氛非常热烈,取得了良好的宣传教育效果。许多同学表示,听了法律小讲堂受益良多,充分认识到了校园霸凌其实离自己并不遥远,我们要学会用法律武器保护自己,不做欺凌者、附和者,也不做冷眼旁观者、受害者,要勇敢、坚决对校园霸凌说“不”。(何利民 钟国平

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻