当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革广东省企业家联谊会助力广州海珠抗疫

发布时间:2022-11-18 14:48:47 来源:团结网

广州市疫情防控取得积极成效,但形势依然严峻复杂。11月13日,为配合海珠区疫情防控工作,为涉疫区域天门老乡提供帮助,在民革广东省企业家联谊会执行会长甘普华的带领下,广州市湖北天门商会成立了疫情防控工作小组,并发出了近期海珠区疫情防控工作的相关说明。甘普华带头捐赠十万元,11月14日工作小组将第一批物资送达疫区。

甘普华表示,将竭尽全力为在涉疫区域的天门老乡解决问题,大家齐心协力渡过难关。

商会就涉疫区域老乡们关注的问题做了及时回应,比如为何目前有一些老乡已经回到家乡的问题。商会解释称,他们是转移到海珠区以外的地方隔离,在隔离结束以后,第一时间报备家乡的村委会或者街道居委,搭乘高铁回到家乡,并按照当地的疫情防控政策隔离。并呼吁:“大家一定要记住提前报备,并且遵守当地的防疫政策!”

“三年前,我们商会根据广州和天门两地政府的指示,釆取点对点的方式组织运送大家到广州复工复产。三年后,我们也将在政府的指导下,帮扶网格里的困难群众,提供点对点服务。请大家服从防疫大局,遵守防控政策,争取早日解封"。甘普华表示。

他还呼吁,善待身边每一个人,无论是老乡还是其他户籍的邻居,尤其是为大家提供防疫服务的工作人员。现在的工作人员除了海珠区当地的工作人员外,还有来自其他地区的相关人员下沉到社区来服务我们老乡。面对近20万的老乡需要提供服务,他们人手有限,几乎都是超负荷工作。“我们要理解他们的工作,支持他们的工作,配合他们的工作”。

11月14日工作小组将捐赠的第一批物资送达疫区

关于物资问题,天门商会特别向老乡解释,面对20万人的物资需求,不同片区的疫情严重程度不一样,物资供应也会不一样。请大家尽量配合派发工作人员,自觉主动维护秩序。甘普华告诉记者,“我们呼吁老乡,对于倒卖捐赠物资、高价售卖物资行为,请大家保留相关证据并反映给商会,我们会上报相关部门”。

工作小组与海珠区统战部常务副部长聂东风一行协作做好抗疫工作

“现阶段最重要的是保障自身健康安全,争取早日解封。”甘普华告诉记者,目前共有四个志愿小组每天到涉疫区域不同的村里去为老乡解决急难问题,为老乡做工作,希望竭尽全力帮助大家。“我们当下要做的就是配合各项防疫工作,以此尽量缩短封控的时间。这是降低风险,减少损失的最佳路径”。(陈少兰

志愿小组召开工作会议沟通服务过程中遇到的困难和问题

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻