当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

资阳市各民主党派联合开展爱心义诊活动

发布时间:2022-11-18 17:27:25 来源:团结网

团结报资阳讯 11月17日下午,中共四川资阳市委统战部组织全市各民主党派到雁南社区开展“医疗服务进社区 同心共建健康城”爱心义诊活动。民建资阳市委会秘书长王轶参加活动。

本次活动负责人陈华科,同心专家工作室成员、民建会员,陈华科中医诊所负责人、资阳市忠华医院副院长,针灸推拿执业医师,中国针灸学会会员。从事针灸推拿工作20余年,率先在我市开创椎间盘微创治疗先河,自主研发中医熨烫在风寒麻痹方面的应用。先后创建针灸科、康复科,具有丰富临床经验。

大家听说有医生要来社区进行义诊,就早早来到义诊地点等候。看到大家的热情很高,本次活动负责人、民建会员陈华科带领义诊组进入社区后马上着手,一边为居民科普健康知识,一边进行义诊。义诊中,医务人员发现前来测量血压的居民以中老年朋友居多,他们适时对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症如何合理安全的用药。

“大爷,您有高血压,一定要到医院规范化治疗,尤其冬季是心脑血管疾病的高发季节。”“您有颈椎病,要注意保暖,我教您做米字操,可以预防,平时要注意保暖。”……义诊活动现场气氛热烈,前来咨询的居民络绎不绝。面对各种疾病,医务人员现场指导如何防治,前来咨询的居民们纷纷竖起大拇指。

“感谢市委统战部组织全市各民主党派专家来给我们看病,让我们在社区就能看病,真是太好了。”75岁的李婆婆道出了自己的心声。紧张的义诊工作持续两个多小时,直到最后一位看病的居民满意而归,才结束本次义诊活动。

活动中,义诊专家们免费为居民测量血压、血糖,检查项目包括骨科、中医内科、针灸理疗等,提供康复健康咨询,面对面进行健康指导,让居民及时了解自己的身体状况,并送出价值近3000元的艾条膏药60余份。

“忙忙碌碌的时间过得飞快,但是也很充实,看到那么多期盼的双眼,我们觉得我们做得还是不够,以后我们将多走进雁南社区,希望义诊活动可以让更多的老百姓受益,进一步改善社区居民的生活品质。”陈华科表示。(王文花)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻