当前位置:首页 >  地方联播  >  

翰墨飘香歌盛世 丹青亮彩写华章

民建成都市委会书画院举办“学习中共二十大精神”暨2022年工作会

发布时间:2022-11-21 16:34:13 来源:团结网

2022年11月19日,民建成都市委会书画院“学习中共二十大精神”暨2022年工作会在中国东盟艺术学院召开。民建成都市委会主委史红平,成都市人大常委会副主任仰协,中国东盟艺术学院党委书记周小骥,民建成都市委会宣工委主任杨文涛,书画院全体书画家及文化产业界朋友等60余人共襄盛会。书画院秘书长方树东主持会议,年会分为活动基地揭牌、年会、座谈会、笔会四部分。

与会领导共同为“成都市民建书画院艺术研创基地”揭牌。在中国东盟艺术学院设立“艺术研究创新基地”,不仅为书画院同仁提供探讨艺术思想,追求优质创作,鼓励艺术热情,获得更广阔艺术学术共享空间,同时,创作基地作为艺术畅想的“会客厅”,也将热烈欢迎统一战线人士、文化界朋友前来沟通交流,共同挥毫泼墨,用情用心书写成都故事,展现成都建设践行新发展理念的公园城市示范区良好风貌。

书画院院长艾明福作工作报告,总结书画院三年来的工作亮点。民建成都市委会书画院创办了“成都民建画院”微信公众号,设立在红色革命老区通江县巴蜀民歌风情园的“成都民建写生基地”,举办了《战“疫” 成都民建书画院在行动》线上微画展,积极参加“川渝统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题书画展”、成都政协“庆贺中国共产党成立100周年”书画展、“喜迎中共二十大”书画展,踊跃参与“艺”起战“疫”、“有山在线”、“爱在拍”等慈善艺术品公益拍卖,以及民建中央、民建四川省委、民建成都市委、成都市政协、中共成都市委统战部组织的乡村振兴系列活动。书画家以笔墨丹青礼赞祖国锦绣山河,歌颂中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,弘扬爱国主义旋律,充分展现了成都民建会员与时俱进,砥砺前行精神风貌。

书画院副院长吴健在新年工作计划中表示,画院要以学习贯彻中共二十大精神为主线,成立中国书画艺术研究会,与已经成立的油画艺术研究会共同塑造民建画院外在形象,充分利用微信平台做好线上推广,用我们的画笔描绘二十大后的新面貌,疫情后的精神变化。要组织书画院成员精心准备书画作品,筹备书画展览。要发挥成员在艺术方面的特色优势,走进基层、走进会员及会员企业,传承和弘扬中华优秀传统文化。要重视对人才的挖掘、培养,吸收更多、更好的青年书画人才加入书画院,凝心聚力,推动成都民建书画院各项工作迈上新台阶。

民建成都市委宣传处处长陈德军对成都民建书画院三年来的成绩给予了充分肯定,同时希望书画院以中共二十大精神为根本指引,坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活、扎根人民,推出更多增强人民精神力量的优秀作品。深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,为推进中华民族伟大复兴历史进程、为构建人类命运共同体谱写新的文艺篇章。

大家以座谈形式学习中共二十大精神,集体参观了中国东盟艺术学院艺术研究创新基地,欣赏了优秀书法、绘画作品、国家艺术基金项目成都漆艺、蜀锦蜀绣导师及学生作品以及优势学科设计学教师团队服务地方经济社会发展的累累作品。在书画笔会创作时段,李伯清等到会艺术家们创作激情高涨,泼墨挥毫各展技艺。行草隶篆,龙蛇飞舞;丹青五彩,行云流水;尽情抒写,共祝祖国繁荣昌盛。(梅智斌 周力)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻