当前位置:首页 >  党派人物  >  

农工党党员余迪求荣登生物学领域全球前2%顶尖科学家榜单

发布时间:2022-11-22 11:37:23 来源:团结报

近日,美国斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队发布了2022年全球前2%顶尖科学家榜单。农工党党员、云南大学研究员余迪求荣登此榜,在生物学领域国内学者的终身影响力榜单中位于序号第86位。

近10多年来,余迪求带领研究团队在植物与环境因子互作的研究领域,取得一系列创新性的国际前沿研究成果,在国际顶级学术期刊如美国科学院刊(PNAS)、Plant Cell、Molecular Plant等发表原创性研究论文100多篇,论文被广泛引用5000多次,在国际学术界产生重要影响力。余迪求先后2次获得云南省自然科学一等奖,1次获得云南省自然科学二等奖,是中国科学院核心特聘研究员、云岭学者、云南省五一劳动奖章获得者。

据了解,本次发布的榜单,统计数据时间节点为1960年至2022年,我国国内共有114位学者入围生物学领域全球前2%顶尖科学家终身科学影响力排行榜。(贝欧娜)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻