当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革哈尔滨市委会:进一步加强疫情常态化管理科技支撑

发布时间:2022-11-22 14:40:17 来源:团结报

在国家引导和社会需求的催化下,各地纷纷以信息化手段助力疫情防控,充分运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,提高科学精准防控水平,以科技手段助力常态化防疫抗疫管理,但仍存在数据治理意识不强、存在数据鸿沟、数据要素不全等问题。

建议

建立信息化流调转运管理平台,通过智能语音机器人和AI语音识别技术,建立“并行工作”的新型防控模式,协调联动核酸检测、流调、隔离转运和社区管控等重点环节;建立信息化疫情防控预警屏障,打造覆盖全区的信息化疫情防控网,进一步落实“从严从实、精准防控”的防疫战“疫”思维;强化先行地区示范带动作用,充分发挥信息化和大数据平台流调排查、管控作用,加强疫情防控科技攻关,提高科学精准防控水平,构建常态化疫情防控科技创新体系,为疫情防控提供科技防火墙。(刘秉岩)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻