当前位置:首页 >  党派统战  >  

周汉民李世杰出席中国经济形势分析圆桌峰会

发布时间:2022-11-22 15:02:25 来源:民建中央微信公众号

11月19日下午,“2022中国经济形势分析圆桌峰会”在上海举行。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席峰会。

周汉民聚焦中国经济形势,以中国式现代化的特点、全球发展环境和影响因素为切入口,详细分析国内外经济发展情况,认为当前中国经济大盘基本稳住、企业发展逐步企稳、消费信心有所转暖,并且始终秉持“开放是人类文明进步的重要动力,是世界繁荣发展的必由之路”理念,以中国新发展为世界提供新机遇,为全球经济增长做出了重要贡献、注入了更多正能量。他还建议要坚持宏观和微观、国内和国外、战略和战术紧密结合,特别是结合中共二十大报告提到“我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期”,进一步在保主体、促开放、稳外资方面加大力度。

李世杰代表民建中央通过视频方式向峰会致辞。他说,中国经济形势分析圆桌峰会是民主党派地方组织与地方智库机构开展战略合作、搭建平台凝聚各方真知灼见的有益探索,已成为民建上海市委参政履职的特色活动。本次峰会聚焦国家经济发展关键问题,深入研讨,建言献策,是全面学习、全面把握、全面落实中共二十大精神的生动实践。面向未来,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,是以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的必由之路。上海是全国改革开放的排头兵和创新发展的先行者,希望峰会围绕中共二十大确定的目标任务,为我国经济社会发展贡献上海智慧。

中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌代表主办方致辞。民建上海市委员会副主委沈永铭与赵克斌分别代表民建上海市委员会和上海研究院共同签署为期三年的新战略合作协议。

民建上海市委员会副主委汪胜洋主持会议。民建中央调研部部长陈百灵、副部长丁亮春、二级巡视员李沛熹等通过视频方式出席会议。

本次峰会由民建上海市委员会与中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院联合举办,由成思危基金支持,民建上海市委员会上海经济社会发展研究院和上海淀山湖论坛发展促进中心承办。中国经济形势分析圆桌峰会旨在更好发挥党派作用,体现民建特色,围绕中心、服务大局,充分认识经济形势并为党和政府建诤言、献良策。自2020年首次举办以来,今年已经是连续第三届峰会。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻