当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革银川市委会召开2022年度参政议政工作成果交流会

发布时间:2022-11-22 16:15:11 来源:团结网

11月15日,民革银川市委会召开2022年度参政议政工作成果交流会。

为落实好民革履职能力建设年目标任务,全面总结、 交流市委会年度参政议政工作成果,进一步做好向民革宁夏区委会和银川市政协十四届二次会议提交高质量提案、大会发言材料的工作,民革银川市委会召开了此次会议。

会议从加强骨干党员队伍建设、完善参政议政工作机制、提高参政履职适应能力三方面,回顾了市委会2022年参政议政工作开展情况,总结了所获成绩和存在短板,通报了各基层组织参政议政材料报送及采用情况。

会上,9名党员代表所在基层组织进行交流发言。他们围绕先行区示范市建设、乡村人才振兴、现代服务业发展、基层社会治理、新能源设施建设、精准防控疫情等方面建言献策,展示了各基层组织扎实调研、务实建言的工作成果,展现了民革党员聚焦发展建真言、心系民生献良策的履职担当,彰显了市委会认真落实民革中央举全党之力抓参政议政的工作方针。

会议指出,民革全市各级组织要进一步统一思想、统一意志、统一行动,深入学习贯彻中共二十大和习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,特别是要将中共二十大报告中关于发挥新型政党制度优势,加强民主党派自身建设、更好履行职能等重要论述的学习贯彻,落实到民革自身建设和参政履职的工作任务中。

会议要求,各基层组织在今后的参政议政工作中要加强思想政治建设,巩固深化参政履职基础;注重挖掘培养锻炼,壮大参政议政骨干队伍;健全党员履职档案,完善参政议政工作机制;扎实开展调查研究,提升参政议政工作质效。(李佳敏)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻