当前位置:首页 >  党派统战  >  

民建全国宣传处长会议在京召开

发布时间:2022-11-23 10:53:19 来源:民建中央微信公众号

为深入学习贯彻中共二十大精神,总结交流五年来民建全会宣传思想工作的做法和经验,研究部署重点工作,11月22日,民建全国宣传处长会议以线上线下相结合的形式在京召开。民建中央副主席吴晓青出席会议并讲话,民建中央宣传部部长蔡玲主持会议。

吴晓青指出,五年来,民建全会始终把思想政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记提出的做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务要求,加强思想政治引领,深化会史和理论研究,稳步做好意识形态和舆论宣传工作,守正创新、凝聚力量,全会宣传思想工作取得了新进展,积累了新经验。全会高举中国特色社会主义伟大旗帜,加强思想政治引领,接续开展主题教育,思想政治共识进一步巩固;牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,民建组织的凝聚力和影响力进一步提升;深化会史和理论研究,形成高质量研究成果,提升参政党建设水平,民建优良传统进一步传承。

吴晓青表示,中共二十大具有划时代的意义,学习宣传贯彻中共二十大精神是首要政治任务。民建宣传思想战线的工作人员要把中共二十大精神作为思想上的“定盘星”、行动上的“指南针”,切实做到把广大会员的思想统一到中共二十大精神上来,把力量凝聚到中共二十大确定的各项任务上来。要按照“传达学习实、方法手段新、结合实践紧、营造氛围浓”的思路,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

吴晓青强调,学习宣传贯彻中共二十大精神,要在全面学习上下功夫,确保中共二十大精神入脑入心,要制定系统学习计划,坚持原原本本学,逐字逐句学,全面系统学,带着信念、感情、使命学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,内化于心、外化于行,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要在广泛宣传上下功夫,不断提高宣传质效,充分利用好各类主流媒体、各种宣传形式和手段,宣传好履职实践中的亮点、品牌,开辟叫得响、有特色的专栏、专版和专题,营造学习贯彻中共二十大精神的浓厚氛围。要在狠抓落实上下功夫,把学习贯彻中共二十大精神与当前正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,与学习贯彻即将召开的民建十二大精神相结合,与宣传干部队伍建设相结合,用中共二十大精神指导会务工作实践。

蔡玲在会议总结中指出,民建宣传干部要把学习宣传贯彻中共二十大精神抓紧抓实,系统理解把握、全面准确宣传、结合实际贯彻,引导全会上下进一步深刻领悟中共二十大精神,扎扎实实做好中共二十大的宣传工作,把学习贯彻中共二十大精神同民建各项工作紧密结合起来。要做好高校与科研院所的思想政治工作,做好民建十二大的思想政治工作,用好主流媒体,严把“宣传关”,总结好交流好以往的经验和做法,筹备好谋划好今后的工作思路和举措,心往一处想、劲往一处使,推动全会的宣传思想工作再上新台阶,展现民建宣传思想工作新气象新作为。

北京、河北、黑龙江、上海、浙江、福建、江西、山东、湖北、湖南、四川、云南等12个地方组织作为典型交流经验。

民建中央宣传部副部长王暖、王永飞,部分省级组织分管宣传工作的副主委、秘书长,各省级组织宣传部门负责人和民建中央宣传部全体同志参加会议。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻