当前位置:首页 >  党派统战  >  

杨震出席“农工党中央经济形势分析专家视频研讨会”

发布时间:2022-11-23 14:45:09 来源:农工党中央微信公众号

11月21日,农工党中央召开“经济形势分析专家视频研讨会”。全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震出席会议并讲话。农工党中央研究室主任郭洪泉主持会议。

杨震指出,习近平总书记在中共二十大报告中明确提出,新时代新征程中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。前途光明、任重道远,我们要坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

杨震强调,明年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。作为中国特色社会主义参政党,农工党将充分发挥自身人才资源优势,紧密围绕中共二十大确定的目标任务,深入调研、积极建言,为助推我国经济社会高质量发展贡献农工党的智慧和力量。

国家发改委宏观经济研究院决策咨询部主任孙学工、陕西省高级人民法院副院长巩富文、国家卫生健康委卫生发展研究中心研究员顾雪非、中国银行北京分行法律与合规部经理张紫波、北信瑞丰基金管理有限公司基金经理庞文杰、清华大学五道口金融学院博士都业达在线参加会议并做主旨发言。农工党中央参政议政部一级巡视员李想,中央研究室副主任胡勇,参政议政部、研究室有关同志共20余人参会。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻