当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共四川省委统战部举行集中学习

深学细悟二十大精神 强化使命担当

发布时间:2022-11-24 10:15:15 来源:团结报

近日,中共四川省委统战部理论学习中心组举行2022年第五次(扩大)集中学习,中共四川省委常委、统战部部长赵俊民主持并讲话。

会议强调,党的二十大全面总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,对未来五年乃至更长时期的战略任务和重大举措进行部署,其中贯穿着新时代统一战线事业发展的重大成就,囊括了党中央对统战工作的战略谋划,指引我们为发展壮大新时代爱国统一战线而不懈奋斗。四川省统一战线要完整准确全面贯彻党的二十大精神和中央统战工作会议精神,坚持学懂弄通做实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,在深学细悟党的二十大精神中强化理论武装,在深刻领悟百年统战历史中增强法宝自信,在深刻把握新形势新任务中强化使命担当。

会议指出,各级统战部门要按照省委统战工作会议部署,切实发挥参谋、组织、协调、督促等重要作用,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,以坚强的党性、过硬的能力、丰富的学识、优良的作风,不断巩固发展四川统一战线团结奋进开拓活跃的良好局面,奋力推动四川统战工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻