当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

2022年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口举办

发布时间:2022-11-24 16:34:04 来源:团结网

团结报海口讯(记者 陈明)11月23日,由台盟中央和海南省政府指导,中共海南省委统战部(海南省台办)、台盟海南省委会、海南省政协港澳台侨外事委员会、海南省台联会、台湾农会、台湾休闲农业学会等单位共同主办的“2022年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会”在海口开幕。

全国政协常委、台盟中央副主席连介德在开幕式上致辞表示,两岸农业交流合作是台盟一直关注的重点领域,台盟也一直致力于把海峡两岸休闲农业发展研讨会打造为提升国家农业现代化水平、推动两岸农业合作,乃至实现两岸同胞心灵契合的重要载体。两岸休闲农业同频发展,产业融合逐渐深入,合作形式与内容丰富多彩,为两岸学术交流和产业合作提供了广阔天地,更为两岸融合发展提供了新的撬动支点。台盟将持续发扬爱国爱乡的光荣传统,充分发挥联系台胞、服务乡亲的独特优势,促进两岸同胞心灵契合,深化两岸融合发展。两岸同胞将顺应历史大势、共担民族大义,在新时代携手同书中华民族伟大复兴的崭新篇章。

海南省委统战部常务副部长康拜英在致辞中指出,琼台两地气候相近,发展热带特色高效农业都有着优越的条件,深化琼台农业合作有着无比广阔的前景。期待各位与会代表一如继往地为海峡两岸融合发展、和平发展,携手共建中国特色自由贸易港,共创中华民族复兴的光荣伟业!

据了解,“海峡两岸休闲农业发展(海南)论坛(研讨会)”已成功举办十三届,海峡两岸休闲农业研讨会是中央与地方联动多年、品牌独有的特色文化交流活动,今年研讨会将以“促进休闲农业高质量发展,推动乡村振兴和两岸融合”为主题,探索海峡休闲农业融合发展新路,对推动祖国大陆休闲农业健康发展,助力加快推进海南全岛自由贸易港的建设产生重要积极意义。

会活动期间,与会嘉宾还前往海口市、儋州市的休闲农业示范点、美丽乡村进行实地调研考察。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻