当前位置:首页 > 

全国政协委员读书群学习宣传贯彻中共二十大精神交流会在京召开 汪洋出席并讲话

发布时间:2022-11-25 09:31:38 来源:新华网

新华社北京11月24日电 全国政协委员读书群学习宣传贯彻中共二十大精神交流会24日在京召开,全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

11月24日,全国政协委员读书群学习宣传贯彻中共二十大精神交流会在北京召开,全国政协主席汪洋出席会议并讲话。新华社记者 岳月伟 摄

汪洋指出,中共二十大精神内涵丰富、博大精深,抓实抓好学习宣传贯彻是人民政协当前首要政治任务,也是一项带有根本性的长期任务。大会闭幕一个多月来,全国政协创新形式载体,丰富方法手段,以学习强政治、促履职、聚共识、固团结,推动学习宣传贯彻工作走深走实。全国政协书院及时制定学习方案,在读书平台上开设“中共二十大精神学习”“加强中华儿女大团结”“高质量发展”等读书群,委员们坚持线上与线下相结合、领学与自学相贯通、读书与履职相促进,打破时空限制,实现全天候、广覆盖、不断线,有效拓展了学习深度和广度。要继续发挥习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会、委员读书、委员宣讲团等平台作用,展示政协学习特色,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士在学思践悟的结合中、各展所长的分享中,深刻把握中共二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断夯实拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想政治根基,真正把学习成果转化为思想政治上的高度共识、体现为贯彻落实中的具体行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴汇聚团结奋斗的强大合力。

交流会上,连玉明、孟庆丰、范迪安、胡晓炼、杨毅周、周树春、江泽林、孙大伟作为读书群委员代表,在全国政协书院主会场和吉林、广西分会场作了发言。大家表示,要深刻领悟党的二十大报告提出的新思想、新战略、新部署,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想行动自觉,以新担当服务党和国家工作大局。8位委员结合履职工作,围绕贯彻党的二十大精神,就全面推进乡村振兴、坚持全面依法治国、激发文化创新创造活力、深化金融体制改革、坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略、对外讲好新时代中国故事、加强人民政协专门协商机构建设、铸牢中华民族共同体意识等方面交流学习收获。

全国政协副主席刘奇葆主持会议。全国政协副主席张庆黎、李斌、刘新成出席会议。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻