当前位置:首页 >  党派统战  >  

民革中央联手中国关工委教育中心,云端培训纳雍教育工作者

发布时间:2022-11-28 08:58:49 来源:团结网

如何有效开展高中生涯规划指导?如何指导学生做好职业规划和高考志愿填报?如何让学生真正做到自觉、自主发展?11月26日、27日,民革中央与中国关心下一代工作委员会教育中心联合开展的“高中生涯规划指导”培训课程线上开讲,来自贵州省纳雍县三所高中的校长、副校长、德育主任、年级主任、班主任等近200人齐聚云端,聚焦高中生涯教育进行学习研讨。

中国关心下一代工作委员会教育中心生涯教育专业委员会副主任兼秘书长黄秀英授课

学员线上参加培训

根据民革中央定点帮扶纳雍县工作计划,民革中央社会服务部与中国关心下一代工作委员会教育中心有针对性地设计了纳雍县教育培训方案,拟于11月下旬至12月上旬通过线上教学的形式对纳雍县学前教育、义务教育、高中阶段等教育管理人员、教师开展三期培训,以提升脱贫地区师资教学水平,为巩固拓展脱贫攻坚工作成果和助力纳雍县教育振兴贡献力量。

培训采取专家线上集中授课、课上研讨交流、课后在线指导等多种形式帮助学员提升教育水平。中国关心下一代工作委员会教育中心发挥教育资源优势,邀请北京市景山教育集团理事长、全国教育硕士专业学位教育指导委员会委员、中国教育学会理事、北京市高中教育学会副理事长范禄燕;北京市史家教育集团总校长、国务院特殊津贴专家、北京市特级校长、语文特级教师、中国教育学会副会长王欢;北京市第一幼儿园原园长、国务院特殊津贴专家、中国学前教育专业研究委员会委员、北京市政府督学冯惠燕等7位知名教育专家直播授课。

开班式现场

首期培训主题为高中生涯规划指导,由中国教育电视台和纳雍县教育科技局承办。纳雍县教育科技局党组副书记、局长彭沁在开班式致辞中表示,希望民革中央社会服务部、中国关心下一代工作委员会教育中心、中国教育电视台继续支持和关心纳雍教育事业的发展,纳雍县教育系统将以此次培训为新的起点,在巩固培训成果的基础上,全力推进纳雍教育向新的、更高的目标前进,为助力纳雍县乡村振兴提供可靠的智力支持。

据了解,此次线上培训为民革教育帮扶工作开拓了新思路,下一步,民革中央将进一步发挥自身人才智力聚集、社会联系广泛的优势,继续与中国关心下一代工作委员会教育中心等社会组织加强联系沟通,为纳雍等脱贫地区教育事业实现高质量跨越式发展贡献力量。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻