当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

“求和平、求稳定、要过好日子”是岛内主流民意

发布时间:2022-11-29 09:44:35 来源:团结报

台湾地区基层公职人员“九合一”选举于11月26日进行投票,在已选举产生的21个县市长中,民进党仅获5席,岛内纷纷用“大败”一词概括民进党的选况。国台办发言人朱凤莲当晚就选举结果应询表示,这一结果反映了岛内“求和平、求稳定、要过好日子”的主流民意。

民心不可逆,民意不可违!民进党之所以“大败”,首先是因其无视广大台湾同胞民心,背离广大台湾同胞民意,恶意操弄所谓“统独”议题。其在岛内不断煽动“反中仇中”民粹,制造族群对立、割裂两岸关系,谋求政治私利、骗取民众选票;企图“倚美谋独”“以武拒统”,导致两岸关系急剧恶化,台海局势日益紧张。岛内民众不仅不能像以前一样享受两岸交流交往带来的红利,还被迫被绑上“台独”战车,惶惶不可终日。此次选举正是民众用选票急呼,“和平”与“稳定”才是民之所求。

不仅如此,民进党当局恣意妄为、不顾民生的“执政”做派,让岛内民众根本无好日子可过。在民进党治下,岛内缺水、缺电、缺地、缺工、缺人才,还陷入防疫持续混乱、失业率居高不下、食品安全无法保障等困境。民进党“只顾政治操弄、不顾民生福祉”的本质已被民众看得一清二楚,“民心”尽失、终被遗弃,不足为奇。

事实再清晰不过,要安宁、要发展、要过好日子,才是台湾同胞的普遍心声,是岛内的主流民意!无论是热盼“小三通”复航,还是岛内多个民调显示“近八成台湾民众认为两岸关系应维持和平往来”,都表明越来越多的台湾同胞盼望两岸交流,已经认识到台湾的前途、台湾同胞的安全保障和利益福祉在于两岸关系和平发展和国家统一。

人心所向,大势所趋,谁违背都将遭受惨痛失败!希望岛内致力于发展两岸关系的政党、团体和人士能顺应民意,与大陆方面一道,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,增进两岸同胞福祉,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,共创中华民族伟大复兴的光明未来。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻