当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

义乌市台胞台属联谊会圆满换届

发布时间:2022-11-29 16:41:49 来源:团结网

11月22日,浙江省义乌市台胞台属联谊会(以下简称义乌市台联会)第八次会员代表大会在银都酒店举行。义乌市委常委、统战部部长贾以鸣,金华市台办副主任张伟欣,金华市台联会会长厉晓明,义乌市委办(台办)主任王瑞铨等出席会议并讲话致辞。

大会审议通过了《义乌市台胞台属联谊会第七届理事会工作报告》和《义乌市台胞台属联谊会财务工作报告》,并审议通过了《义乌市台胞台属联谊会章程(草案)》《义乌市台胞台属联谊会财务管理和会费收取办法(草案)》《义乌市台胞台属联谊会选举办法(草案)》。选举产生了新一届理事会班子。

义乌市委常委、统战部部长贾以鸣对大会顺利召开表示祝贺并讲话。

金华市台办副主任张伟欣希望义乌市台联会充分发挥桥梁纽带作用,进一步提升民间义台交流合作,为两岸融合发展、实现祖国完全统一贡献积极力量。

会议认为,六年来,义乌市台联会围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职责,联系团结全市的台胞台属。在联谊交友、促进义台两地经贸文化交流、服务在义台胞台属台商等方面做了大量工作,为我市的市场繁荣和经济建设作出了积极的贡献。

会议指出,做好新形势下的台联工作,要持续深化义台融合发展,在“联”字上花心思,切实发挥好自身独特优势,持续深化推动义台民间基层和青年交流,加强义台经贸合作,促进义台深度融合发展;要不断加强台联会自身建设,在“家”字上做文章,积极探索和创新新形势下台联工作的新方法、新举措、新路径,不断扩大台联会的吸引力和影响力,真正把台联会建成为“台胞台属之家”。

义乌市委办(台办)主任王瑞铨祝贺大会圆满完成各项议程,感谢义乌市台联会近年来在经贸合作、人文交流、联谊联合、公益事业、参政议政等方面做出的不懈努力和重要贡献,希望新一届台联理事会再接再厉,进一步开创我市台联工作新局面。

蒋国勇连任第八届理事会会长,并表态发言。

义乌市台联会自1989年成立以来,已走过33年光荣历程,共历经七届理事会。在全体会员的共同努力下,义乌市台联会围绕市委、市政府中心工作,认真履行各项职责,协会和会员曾多次获得上级肯定和表彰。(郑海洋)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻