当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

致公党上海市委会举办2022年度社情民意信息工作培训班

发布时间:2022-11-30 10:16:51 来源:上海致公微信公众号

11月25日,致公党上海市委会举办2022年度社情民意信息工作培训班。致公党上海市委会专职副主委邵志清出席开班式并作动员讲话,上海市社会主义学院副院长冉小毅主持开班式。

邵志清指出,社情民意信息工作是参政履职的一项经常性、基础性工作,也是广大致公党员参与中国特色社会主义事业建设参与度最广、便捷度最大的形式。他强调,中共二十大全面擘画了新时代新征程党和国家事业发展的宏伟蓝图,作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,作为中国特色社会主义事业的亲历者、参与者和建设者,我们应立足新时代新征程新任务,深入学习宣传贯彻中共二十大精神,围绕中心、服务大局,以高质量建言资政更好服务党和国家工作大局,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。他要求参训学员,一要充分认识社情民意信息工作的重要性和必要性,将社情民意信息工作作为履行参政党职能的重要内容和提升自身能力的必然要求;二要牢牢把握“站位高、切口小、问题明、情况清、建议实、语言专”的工作要求,着力解决“选题、调研、建议”等关键问题,切实提升从事社情民意信息工作的各项能力;三要学思结合、学践结合,多形式多渠道参与撰写社情民意信息,确保培训取得实效。

培训中,中共上海市委决咨委办公室和中共市委统战部办公室的同志分别讲授《决策咨询研究的几个重点环节》《如何撰写建言类信息》,学员们赴杨浦滨江进行了实地调研,深入学习“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,亲身体会杨浦滨江从“工业锈带”到“生活秀带”的转变,增强了参与社情民意信息工作的责任感、使命感。

致公党上海市委会部分专门委员会委员和各区委、直属组织等37名党员参加培训。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻