当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革衢州市健康综合支部结对助力“笋干出山”

发布时间:2022-11-30 14:20:27 来源:团结网

石梁镇大俱源村位于衢州西北部,距市区约25公里,村庄群山环绕、高山叠翠、毛竹成片。得天独厚的自然生态环境赋予了这里的笋干笋质柔厚、清香甜润的独特风味。

目前,村里的支柱产业为笋干和香榧,这些传统土特产不但绿色天然无污染,在销售中省去了中间环节,价格实惠。但由于交通偏远等客观因素,造成暂时的滞销。

11月27日,天下着蒙蒙小雨,民革衢州市健康综合支部党员驱车前往大俱源村,农户们已经将原先预定的1000斤笋干统一堆放在张大伯家中,与农户们交流过后,党员们将笋干全部搬运到车内。年过八旬的吴奶奶独自一人居住在大俱源村,她这次卖出的200多斤笋干可以增加将近4000元的收入,在党员们开车离开时一直对着车窗摇手,开心地说:“谢谢你们,下次再来玩!”

自今年9月起,民革衢州市健康综合支部与中共石梁镇大俱源村党支部本着“资源共享、优势互补、形成合力、互相促进”原则开展结对共建,打造共建平台、实施共建项目、服务乡村民众、加强互促互动等,发动支部党员力量,吸引浙江一方制药衢州分公司、衢州国勇电子科技有限公司、衢州市绿色四季洗涤服务有限公司、衢州丰润大酒店有限公司等爱心企业加入,把提升农产品品质和拓宽销售渠道相结合,将“锁在深闺人未识”的有机生态优质农产品带出深山,走向市场,促进产业振兴和农民增收。

近年来,民革衢州市委会持续开展消费帮扶,助推乡村振兴,在山区26县高质量发展的新征程上贡献民革力量,这是新时代对“围绕中心、服务大局”历史传统的忠实秉承,是对当前发展大局坚定维护、倾力支持的具体行动。下一步,民革衢州市健康综合支部将继续帮助大俱源村完善产业链条,打造优势品牌,做好农特产品的平台营销推广,让更多人了解、接受、喜爱这些乡村特产,以消费扶贫助力共同富裕之路。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻