当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革河源市委会2022年骨干党员暨新党员培训班开班

发布时间:2022-11-30 14:56:02 来源:团结网

11月24日,民革河源市委会2022年骨干党员暨新党员培训班在东浩职业培训学校开班,民革河源市委会各支部支委及2020-2021年度新进党员参加培训。河源市政协副主席、民革河源市委会主委刘伟德参加培训活动。

在开班仪式上,刘伟德指出,作为新时代、新征程中的民革人,我们面临新的考验、新的风险、新的机遇。特别是在统一战线阵营不断扩大的时代背景下如何凸显民革的影响力是我们每一个民革人都要思考的问题。“书到用时方恨少,事非经过不知难”。只有不断提升自我,才能保证不落伍、不掉队,才能在工作实践中始终坚持以群众需求为出发点,以人民满意度为标尺,积极参政议政,发挥民主党派优势,为奋力建设幸福和谐美丽河源贡献河源民革的智慧和力量。他要求参加培训的民革党员既要注重理论武装头脑,还要注重思考转化,更要注重总结提高;要理论联系实际,将理论方法应用于实践检验其效果,并让学习效果最大化。希望参训的学员珍惜这次难得的学习机会,从高从严要求自己沉下心来学、带着目的来学,回去以后做好“传帮带”工作,带动支部党员快速成长、独当一面。

本次培训班授课时间共3天,培训内容包括习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中共二十大精神、疫情下国际形势变化与中国特色大国外交、民主党派能力建设及基层组织建设、《民革纪律处分办法(试行)》等。

(谢素德)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻