当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革南京市委会机关召开学习中共二十大精神专题交流会

发布时间:2022-12-01 14:36:23 来源:南京民革微信公众号

11月30日上午,民革南京市委机关开展“月月学·主题学”活动,专题交流中共二十大精神学习体会。民革南京市委专职副主委王真理主持会议并讲话,机关全体人员参加会议。

会议传达了《民革江苏省委关于学习宣传贯彻中共二十大精神的通知》,民革江苏省委、民革南京市委联合举办的“民革党员共话中共二十大座谈会”会议精神,以及民革省委主委、副省长陈星莺,民革市委主委程永波的讲话要求。机关同志结合民革省、市委近期会议精神及本职工作,畅谈交流了学习中共二十大的心得体会。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到中共二十大精神上来,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职工作,积极履职尽责。

王真理结合自身学习体会及市委会工作,从民革党员、机关干部、副省级城市民革地方组织三个角度分享感悟,提出要求。

作为民革党员,要筑牢理论根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中共二十大的精神实质,以理论上的清醒保持政治上的坚定;要保持思想敏锐,在大是大非面前不含糊,在敏感问题面前不迷惑,在复杂环境面前不麻痹,不出政治性问题;要坚守合作初心,传承民革优良传统,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻中共中央的决策部署,以实际行动践行“四新三好”。

作为机关干部,要振奋一心干事业的精神状态,将个人的理想追求、价值观念融入机关工作,以中共二十大精神为指导抓好各项工作落实,多研究解决事关民革事业发展尤其是南京民革事业发展的重大问题,多研究解决改进机关工作中的重大问题、现实问题,多研究解决广大人民群众普遍关心、反映强烈的实际问题;要增加勇于担当的工作魄力,时刻牢记组织重托、岗位的职责和民革党员的信任,坚持在其位谋其政尽其责,做到差距面前不推诿、矛盾面前不回避、风险面前敢担当 ;要保持创新谋发展的工作状态,保持“归零”心态,在市委会领导班子的坚强领导下奋发有为,确保2022年的各项工作圆满完成。

作为副省级城市民革地方组织,南京民革具有特殊历史和优良传统,要围绕学习贯彻中共二十大精神,深刻把握习近平总书记在报告中指出的“团结就是力量,团结才能胜利”,充分认识领导班子、机关干部、全市民革党员的团结奋斗对南京民革事业发展的重要意义,进一步凝聚南京民革党员的人心,汇聚南京民革党员的力量;要充分发挥民革优势,积极履职尽责,继续做好参政议政、祖统工作、组织发展和年轻党员培养、帮扶贵州省硐口村乡村振兴及新媒体宣传等重点工作;要以中共为师,加强自身建设,认认真真学,扎扎实实干,并贯彻到参政履职和自身建设中,为南京全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出民革的贡献。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻