当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

浙台连线共话民宿产业和休闲农业未来

发布时间:2022-12-01 16:20:52 来源:团结报

据新华社消息2022浙台民宿产业和休闲农业交流会近日以线上线下相结合的形式在杭州、台北两地同时举行,吸引逾百名民宿产业和休闲农业业内人士、企业代表参会,交流发展动态,共话产业未来。

“过去10年间,大陆的乡村旅游市场规模持续扩大,产业链条不断延伸,综合带动作用日渐明显,已经成为乡村振兴的全新动能。”海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任任佳燕表示,希望本次活动能够为浙台民宿和乡村旅游业者搭建桥梁,建立交流渠道,在互学互鉴中同心协力为两岸文化交流合作增势赋能。

浙江省文化艺术交流促进会副会长许澎说,浙江与台湾地缘相近,人缘相亲,文化旅游交流往来密切。台胞积极参与投资、设计、经营管理和文创产品开发等事业,助推浙台民宿产业和休闲农业融合发展。截至2021年年底,浙江省已有31名台胞参与到投资经营管理和民宿的日常运营中,总投资达2亿元,年经营收入超过5000万元。

本次活动由浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、浙江省文化艺术交流促进会和台湾旅游交流协会共同举办。(黄扬 齐湘辉)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻