当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民盟上海市委会举行理论学习中心组集体学习会

发布时间:2022-12-02 09:44:10 来源:上海民盟微信公众号

为深入学习宣传贯彻中共二十大精神,12月1日上午,民盟上海市委会在民主党派大厦举行理论学习中心组(扩大)集体学习会。民盟上海市委会副主委姚卓匀、顾祥林出席学习会。会议由民盟上海市委会秘书长费俭主持。

姚卓匀传达了陈群主委对大家深入学习中共二十大精神、在盟代会上认真履职的两点意见:一是上海民盟要把学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要自觉把履职思路和重点聚焦到中共二十大确定的战略部署上来,找准自身优势和服务大局的结合点,在新一轮社会主义现代化建设中作出应有的贡献。

二是民盟第十三次全国代表大会的参会代表要用中共二十大精神统一思想、振奋精神,以清醒的政治头脑,饱满的精神状态、积极负责的履职态度、求真务实的工作作风,认真开好这次代表大会;要严格遵守换届纪律,按照会议要求,认真完成大会的各项议程,展现上海盟员的良好形象和精神风貌。

会上,民盟盟员、上海交通大学马克思主义学院教授、上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员杜玉华以《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习党的二十大精神体会》为题,为大家做辅导报告。杜玉华教授为大家解读了二十大精神学习文本的结构框架,重点分析了深刻把握二十大精神的七个重要问题,并从“原原本本学、联系实际学、比较中学”三个方面为大家深入学习二十大精神提出建议,让大家受益匪浅。

民盟上海市委会秘书长费俭主持学习会。

民盟上海市委会理论学习中心组成员、出席民盟第十三次全国代表大会的代表、民盟上海市委会学习指导专门委员会委员和《上海盟讯》特约通讯员等参加了学习会。讲座还通过上海民盟视频号向全市各级组织和广大盟员进行了现场直播。

同日,陈群主委主持召开民盟上海市委会十六届六次主委会议,研究民盟上海市委会在市政协十四届一次会议上的大会发言和提案准备工作等事项。民盟上海市委会副主委姚卓匀、花蓓、顾祥林,秘书长费俭出席会议。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻