当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革恩施州委会开展长江生态环境保护民主监督调研工作

发布时间:2022-12-02 09:51:09 来源:湖北民革微信公众号

受民革中央长江生态环境保护民主监督各监督调研组的委托,近日,民革各市州委会开展2022年第二轮长江生态环境保护民主监督调研。

11月25日至26日,受民革中央长江生态环境保护民主监督第五监督调研组的委托,民革恩施州委会调研组赴巴东县、建始县开展长江生态环境保护民主监督调研工作。民革中央第五监督调研组执行组长、副州长、民革恩施州委会主委许强带队调研。

调研组一行先后到巴东县溪丘湾乡平阳河、鑫盛船务有限公司、长江江叉子沟入河排污口、茶店子镇养鸡场、野三关镇污水处理厂,建始县高坪镇小水田村、红岩寺镇齐兴养牛场就农业面源污染防治、污水处理、绿色农业生态产业及美丽乡村建设等情况深入调研,并听取有关工作情况汇报。

调研组对恩施州长江生态环境保护工作给予肯定,并表示,开展长江生态环境保护专项民主监督,是中共中央交付给各民主党派中央、无党派人士的重要政治任务,调研组将在深入调查研究的基础上,进一步坚持依法治理,把民主监督工作持续纵深推进、不断落实落细,总结好的经验做法,发现存在的问题短板,共同研究对策,提出改进方案,充分运用民主监督成果,建成“两山”理论恩施样板,扎实推进长江生态环境保护工作。

恩施州农业农村局、州司法局、州生态环境局及巴东县、建始县相关负责人陪同调研。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻