当前位置:首页 >  地方联播  >  

芜湖民革荣获2021年度民革全省理论研究优秀组织奖

发布时间:2022-12-02 13:48:03 来源:团结网

11月14日,民革安徽省委会表彰2021年度民革全省理论研究优秀成果、优秀组织。民革芜湖市委会荣获2021年度民革全省理论研究优秀组织奖。民革芜湖市委会宣传处处长张卫强撰写的《常住大陆台湾青年融入发展问题及对策研究》荣获民革全省理论研究优秀成果一等奖。民革芜湖市委会副主委高光兴撰写的《社会主义运动对孙中山思想嬗变的影响》荣获民革全省理论研究优秀成果优秀奖。

据悉,2021年民革安徽省各级组织和党员积极参与理论研究工作,形成一定数量和质量的研究成果。根据《民革安徽省委会理论研究工作先进评选表彰办法(暂行)》有关规定,省委会评出2021年度民革安徽省委会理论研究优秀成果6篇、优秀组织6个,并对获奖成果和组织进行表彰。

多年来,民革芜湖市委会十分重视理论研究工作,并采取一系列措施。一是高度重视,加强领导。每年各基层支部都精心组织、广泛发动,确保按时按质完成任务;二是结合实际,调查研究。各基层支部根据课题计划选题方向,结合实际和研究专长选择研究方向,科学设计研究题目,组织力量开展研究攻关。理论研究突出问题导向,深入基层一线,通过座谈研讨、问卷调查、蹲点调研等方式,全面了解真实情况。理论研究成果调研做到文风朴实、分析透彻、观点正确、务实管用。三是严格把关,经费保障,注重质量。各基层支部要应对统战理论研究成果进行初选、修改、完善后再报送市委会宣传处。市委会对统战理论研究提供经费保障。对荣获民革安徽省委会理论研究年度优秀成果的论文、市委会向撰稿调研组按民革安徽省委会颁发的课题补助费金额,一比一配套颁发课题补助费。四是统战理论研究成果记入《支部工作手册》,作为示范支部创建支撑材料。(张卫强)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻