当前位置:首页 >  参政议政  >  动态新闻  >  

民进湘潭市委会召开新代表委员座谈会

发布时间:2017-01-10 来源:民进湘潭市委会

  12月27日,民进湘潭市委会召开新一届市人大代表、市政协委员座谈会。湘潭市委会主委熊兆伟、专职副主委张刚、副主委欧爱民以及新一届市人大代表、市政协委员参加会议。为进一步提升新任代表委员的参政议政能力,会上专门下发了民主党派常用写作文体的参考书籍。

  张刚解读了民进湘潭市委会下发的《关于进一步发挥民进会员中各级人大代表和政协委员作用的意见》,解释了民进会员中人大代表、政协委员产生的程序和范围,重点介绍了人大代表、政协委员应当履行的责任和义务。

  熊兆伟结合实际,就代表委员如何更好履职进行了专题讲座,对人大议案和政协提案的撰写提出要求,要充分准备、科学选题,要立意精准,深入调研。熊兆伟强调,即将召开的“两会”是湘潭市政治生活中一件大事,人大代表和政协委员肩负着人民群众的重托,代表委员务必要深刻领会并增强“四个意识”,严格遵守大会纪律,切实履行好职责,依法行使好职权,打造民进参政议政品牌,提升民进的社会影响力,展示民进会员的良好风貌。

  来自湘潭市中心医院的唐新桥说道“政协委员不仅仅是荣誉,更多的是责任和使命,政协委员既要善听民意,又要敢于直言”;从事幼教工作的严英与大家分享了自己即将撰写的提案内容。会议期间,代表委员们就如何更好履职进行了交流,就各自计划撰写的提案进行了热烈的讨论。

[ 责任编辑:黄昌盛 ]

相关新闻