当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】潘锐波当选肇庆市主委

发布时间:2016-08-31 来源:民建中央网站

8月18日,民建肇庆市第七次代表大会在肇庆市召开,选举产生了民建肇庆市委会新一届领导班子。民建广东省委会专职副主委陈海,肇庆市政协副主席董超凤,以及市各民主党派、无党派、工商联代表,肇庆学院统战部和鼎湖区委统战部等单位的负责同志参加了本次会议。农工党肇庆市委会主委张明代表市各民主党派、无党派、工商联致贺词。

会议回顾了过去五年的工作成绩和基本经验。自2011年换届以来,民建肇庆市委会团结和带领广大会员,不断加强自身建设,充分发挥自身优势,紧密围绕全市经济社会发展大局,深入开展调查研究,向各级人大、政协提交了建议案、提案200件,报送了社情民意信息100多篇,完成多篇有价值的调研课题受到表彰。通过各种渠道积极参与社会公益事业捐助活动,多次受到民建中央和民建省委会及有关单位的表彰。

大会审议并通过了民建肇庆市第六届委员会主委潘锐波代表民建肇庆市第六届委员会所作的工作报告,通过了大会决议,民主选举产生了民建肇庆市第七届委员会。在七届一次会议上,潘锐波同志再次当选为主任委员,陈秀萍、林世敏、田仁军、邓应尧当选为副主任委员,任命莫金华为第七届委员会秘书长。田仁军副主委在会上宣读了给离任委员的致敬信,感谢他们为市委会的建设和发展作出的贡献。

会议要求,民建肇庆市委会新一届领导班子要继承和发扬民建优良传统,在民建广东省委会和中共肇庆市委的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带领全市会员齐心协力,开拓创新,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为实现“十三五”发展规划,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实施肇庆市“两区引领两化”战略,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻