当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】陈德洪当选绍兴市主委

发布时间:2016-09-13 来源:民建中央网站

2016年9月6日—7日,中国民主建国会绍兴市委员会召开第九次代表大会,180名代表肩负全市民建会员的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,共商新时期我市民建发展大计。省政协副主席、省委会主委陈小平,市领导和市各民主党派、工商联负责人尹永杰、王继岗、丁晓燕、胡少云、倪善贵、徐青松、华小洋,市委统战部、市民建对口联系部门负责人、兄弟市各民主党派领导、省民建监督委员会等到会祝贺。

会议认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,选举产生了由19名委员组成的民建绍兴市第九届委员会。在民建绍兴市第九届委员会第一次全体委员会议上,陈德洪当选为主委,李建钢、单国君、杜英、邵德夫当选为副主委,单国君兼任秘书长。会议还选举产生了民建绍兴市第九届委员会监督委员会主任、副主任、委员。

尹永杰代表中共绍兴市委致贺词。他指出,中国民主建国会具有爱国、革命的光荣历史和优良传统,是同中国共产党长期合作、并肩战斗的亲密战友。五年来,民建绍兴市委第八届委员会在中共绍兴市委和民建浙江省委的正确领导下,团结和依靠广大会员,紧扣发展主题,发挥自身优势,做了大量富有成效的工作,参政议政成果显著,社会服务亮点纷呈,自身建设扎实有效,全市民建组织为绍兴的社会发展和经济建设做出了积极贡献!尹永杰提出三点希望与要求。一要坚持党的领导,在完善多党合作中发挥新作用。二要积极参政议政,在服务发展大局中创造新业绩。三要勇于开拓创新,在加强自身建设中树立新形象。

陈小平代表省委会致贺词。陈小平指出,民建绍兴市委自2011年换届以来,在中共绍兴市委和民建浙江省委的领导下,在中共绍兴市委统战部的具体指导和帮助下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列讲话精神为指导,不断加强自身建设,充分发挥联系经济界的特色,认真履行参政党市级组织职能,不仅为民建组织的建设和发展作出了应有的贡献,更为推动绍兴经济社会发展作出了积极贡献。

同时,陈小平对新一届市委会今后的工作提出了四点要求。一要着力于思想建会,凝心聚力,夯实多党合作的共同思想政治基础。要继承和发扬民建优良传统,传承“五个坚持”,弘扬“民主、团结、创新、奉献”四种精神。进一步增进领导集体的政治共识,增强接受中国共产党领导的自觉性,树立和践行社会主义核心价值体系,夯实多党合作的共同思想政治基础;二要着力人才强会,提高队伍人才素质。主动挖掘、吸收优质企业家、专家学者、政府部门领导的高素质人才加入民建组织;三要着力于特色立会,巩固和发展密切联系经济界特色和优势。加强自身建设,提高科学化水平;四要着力于制度治会,完善一系列的制度,进一步规范参政议政的程序,抓好协商民主的新发展。

绍兴文理学院副院长、民进绍兴市委会主委华小洋代表市各民主党派、工商联致贺词。

民建省委会副主委、宁波市政府副市长、民建宁波市委主委张明华代表全省各地市民建兄弟组织致贺词。

民建绍兴市八届委员会主委车晓端代表民建绍兴市第八届委员会作《坚定信念履职为民为高水平全面建成小康社会作出新贡献》的工作报告。

报告指出,民建绍兴市第八届委员会在中共绍兴市委和民建浙江省委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,团结带领全体会员,紧紧围绕我市中心工作,继承发扬本会优良传统,积极发挥民建联系经济界的特色和优势,全面加强自身建设,切实履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,为绍兴经济社会发展作出了积极贡献。2015年,市委会被民建中央评为全国先进集体,在中国民主建国会成立70周年纪念大会上获得表彰。五年来,市委会以开展主题教育活动为抓手,深入推进思想建设,不断巩固多党合作的政治思想基础;以发挥经济界特色为突破,着力提升参政议政工作水平;以服务社会民生为己任,扎实推进社会服务工作;以提升履职能力为目标,全面加强组织建设。

民建绍兴市第八届委员会五年来工作体会:一是把握正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,是履行参政党各项职能的根本保证;二是保持和弘扬经济界特色,突出重点履行职能,是发挥我会独特作用的首要任务;三是团结依靠广大会员,加强整体协作,是整合我会团队优势的关键因素;四是立足绍兴民建实际,不断探索创新,是推动民建事业不断发展进步的不竭动力;五是加强领导集体建设,发挥表率作用,是形成全会合力的重要基础。

报告提出,新一届委员会要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色主义伟大旗帜,主动适应经济发展新常态,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕“四个全面”战略布局的要求,发扬我会“五个坚持”的优良传统和“民主、团结、创新、奉献”的精神,担负起参政党的历史重任,凝心聚力,开拓创新,为高水平全面建成小康社会,加快建设现代化绍兴作出更大贡献!

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻