当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】达英当选银川市主委

发布时间:2016-09-13 来源:民建中央网站

9月7日,中国民主建国会银川市第八次代表大会召开。宁夏自治区人大副主任、民建区委主委孙贵宝,中共银川市委常委、统战部部长马凯,银川市市人大常委会副主任金平,市政协副主席王丹华等领导出席会议。

大会审议通过了民建银川市委主委达英代表民建银川市第七届委员会所作的《凝心聚力 履职尽责为银川经济社会科学发展作出新贡献》的工作报告和《中国民主建国会银川市第八次代表大会决议》。本次大会选举产生了13名委员组成的民建银川市第八届委员会,达英当选为主任委员,朱福强、贺佩、张韧刚当选为副主任委员,任命贺佩为秘书长(兼)。

孙贵宝在讲话中对银川市委会五年来的工作给予充分肯定。自民建银川市第七次代表大会以来,市委会充分发挥同经济界紧密联系的优势,始终紧紧围绕市委、市政府的战略目标和中心工作,带领全体会员把握大局,爱岗敬业,尽职尽责,切实履行参政党职能,为加快银川市经济社会发展做出了积极贡献。他希望市民建新一届委员会肩负起新的历史使命和重任,继续深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、习近平总书记来宁夏视察重要讲话精神,不断提高自身素质、提高履职能力,为经济建设和社会发展建言献策,在服务和谐社会建设中积极贡献力量。

马凯代表中共银川市委对大会召开表示热烈祝贺。他说,“十三五”时期,是全面深化改革的攻坚期,更是银川市创新发展、转型追赶的关键期。希望市民建新一届委员会与中共银川市委同心同德、群策群力,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,以务实的作风狠抓落实,以实实在在的业绩推动发展,在全面建成小康社会的进程中发挥更大的作用,做出新的更大的贡献。

会议号召,全市各基层组织和全体会员要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指挥行动、推动实践,在中共银川市委、民建宁夏区委会的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,坚持不忘初心,继续前进,推动民建各项工作务实创新,以建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、充满活力的致力于中国特色社会主义事业的参政党为目标,围绕银川市“十三五”规划的实施,聚焦经济建设中心谋划重点工作,把握全局,履职尽责,开拓进取,为建设开放、富裕、和谐、美丽银川做出新的更大贡献!

 

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻