当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】金凯当选湖州市主委

发布时间:2016-09-18 来源:民建中央网站

9月8-9日,中国民主建国会湖州市第九次代表大会在湖州隆重召开,民建湖州市137名会员代表出席了大会。浙江省政协副主席、民建浙江省委主委陈小平到会祝贺。中共湖州市委副书记金建新,市委常委、市委统战部部长崔凤军,民建浙江省委副主委车晓端出席开幕大会。

这次大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,回顾总结过去五年的工作和经验,确定今后五年的工作任务,选举产生新一届民建湖州市委员会,为湖州民建的发展夯实思想基础和组织基础,动员全体会员发扬优良传统,推动湖州民建事业的新发展,为湖州高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

金建新代表中共湖州市委向大会的召开表示热烈祝贺,并向与会代表和全市民建会员致以诚挚问候。金建新说,民建湖州市委始终与中共湖州市委同心同德、肝胆相照,积极推进我市多党合作事业。五年来,各级民建组织参政议政主动有为、民主监督扎实有力、服务社会富有成效、自身建设不断加强,为加快我市建设现代化生态型滨湖大城市作出了重要贡献。金建新希望,民建市委会以换届为新起点,深入学习贯彻中共中央和省委、市委统战工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府的各项决策部署,充分发挥优势,积极主动作为。要坚定政治共识、牢牢把握正确方向,聚焦赶超发展、大力助推经济转型,站稳群众立场、主动服务社会民生,坚持固本强基、不断加强自身建设,为加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

车晓端代表民建浙江省委充分肯定了五年来民建湖州市委的工作,并向与会代表提出,新的五年将是我国社会经济发展又一个重要战略机遇期,是全面建成小康社会的重要时期,作为参政党也将面临新的任务和要求。省委会衷心希望湖州民建全体会员继承和发扬民建的优良传统,在中共湖州市委的领导下,在市委统战部的关心帮助下,按照新形势、新任务的要求,认清形势,振奋精神,凝聚共识,汇聚力量,立足与经济界密切联系的特色,发挥界别和整体优势,积极履行参政党职能,为“四个湖州” 作出新的贡献。

民建浙江省委监督委员会副主任、民建杭州市委主委郭清晔代表全省民建兄弟市委向大会致贺词;湖州市政协副主席、民进湖州市委会主委沈琪芳代表全市各民主党派、工商联向大会致贺词。

市人大副主任蔡福民、市政府副市长李建平、市政协副主席曹会明到会祝贺。市委组织部、市委统战部、市各民主党派和县、区各级统战部、各高校统战部及相关对口联系部门领导到会祝贺。

市人大常委会副主任、民建湖州市委主委方新旗代表民建八届市委会作工作报告。报告指出:五年来,在民建浙江省委和中共湖州市委的领导下,民建湖州市委认真开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,团结和带领全市广大会员,继承和发扬民建优良传统,着力壮大会员队伍、增强组织活力、提高参政水平、深化社会服务,较好地完成了第八次代表大会所确定的各项任务,为促进我市“四个湖州”建设作出了积极贡献。市委会始终将参政议政作为党派履职尽责的第一要务,尽心竭力,不断完善参政议政工作机制,切实履行参政党职能,肝胆相照,政治协商畅所欲言;履职为民,参政议政认真建言;注重民生,社情信息反映民意;畅通渠道,民主监督积极作为。加强学习、弘扬传统,强化思想作风建设。以主题教育坚定政治信念;以节庆纪念弘扬优良传统;以学习培训提升会员素质;以多维宣传扩大社会影响;以理论研究提升会务水平。固本强基,凝心聚力,不断加强队伍建设。紧抓核心强班子建设;量质并重抓会员发展;推荐使用优干部培养;夯实基础重支部建设;丰富活动增党派活力;建章立制促规范管理。发挥优势,凸显特色,着力打造社会服务品牌。凸显特色,打造服务品牌;发挥优势,助推社会事业;服务会员,凝聚会员合力。

方新旗指出,在会务的实践和探索中,必须把凝心聚力作为会务工作的第一责任,必须把参政议政作为会务工作的第一要务,必须把基层建设作为会务工作的基础支撑。今后五年是我国全面建成小康社会的决战阶段,2015年中共中央统战工作会议的召开,标志着多党合作事业迈入了又一个新的发展时期,我们要抓住机遇,推动湖州民建事业的新发展。

大会期间,全体代表审议通过了民建八届市委会工作报告,选举产生了民建湖州市第九届委员会,并通过了大会决议。

在民建九届一次全会上,金凯当选为民建湖州市第九届委员会主任委员,李钰、裴兰顺、朱柏荣当选为副主任委员。

9日上午,中国民主建国会湖州市第九次代表大会圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

市委常委、中共湖州市委统战部部长崔凤军出席闭幕式并讲话。崔凤军充分肯定了民建八届市委会在主委方新旗带领下,凝心聚力,为市民建发展作出了卓越贡献。希望新一届民建市委会坚持和落实好民主集中制,加强团结,精诚合作,共同营造心齐、气顺、劲足、实干的良好氛围,推动湖州民建事业再上新台阶。要把握当前形势,增进思想共识;继承光荣传统,坚定理想信念;围绕发展大局,努力建言建功;注重自身建设,提升“五种”能力。

新当选九届委员会主委金凯在闭幕会上致词。金凯表示,新一届市委会,将继承和发扬优良传统,牢固树立责任意识,不断增强班子凝聚力和领导力;适应时代发展和多党合作新要求,突出组织建设,全面提高自身建设水平;认真务实履行参政党职能,汇聚全体会员的力量,不断提升社会影响力。当前,我国正处在改革发展的关键时期,多党合作事业面临着新的形势和任务,民建新一届市委会将以此次大会为契机,进一步凝心聚力,开拓创新,积极发挥民建自身优势,增强民主协商的实效性,为协商民主的进一步发展贡献力量,为全面建成小康社会作出新的、更大的贡献,再创民建工作的新辉煌!

民建浙江省委组织处、民建杭州市委和中共湖州市委统战部纪检组、党派处有关负责同志全程参加大会并指导工作。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻