当前位置:首页 >  人物  >  

闫学志:支部活动的热心人

发布时间:2016-09-18 来源:民建中央网站

民主党派基层组织活动的开展离不开基层骨干会员的热心奉献,会员闫学志,人称“石头”,就是开封民建基层支部活动的一个热心人。他自加入民建以来,对民建组织活动充满了热心,从一位普通的会员一步步成长为支部主委。

被大家称为石头的闫学志是河南省天地药业股份有限公司销售科副科长、民建鼓楼四支部主委。长期以来,他带领支部会员本着“量力而行、尽力而为、突出重点、讲求实效”的原则,坚持诚信重义、传递爱心、热心公益,积极参加民建市委组织的服务社会、公益募捐等活动,曾先后在科技、文化、卫生、法律等宣传咨询以及抗震救灾、捐资助学、帮孤助残、希望工程、赞助新农合等方面奉献出自己的热心、爱心。

自加入民建以来,闫学志热心参与民建市委及鼓楼总支举办的各项活动,积极参加民建省委、市委举办的各种培训并认真学习,不断提高自身能力。担任支部主委后,他更是热心带领支部会员组织丰富多彩的支部活动:举办迎新春书画笔会、举行新春联欢会、召开多次研讨会、和其他支部交流学习、举办体育比赛,把一个老支部搞得红红火火、风生水起。

吸纳社会精英、发展新会员始终是闫学志热心会务工作的重点选项,近年来,支部先后接纳、发展了几十位政治素质高、学业有专长、具备一定参政、议政能力的民营企业家和经济、技术人才,这些新入会的有生力量在文化素质、社会形象和经济影响力方面均广受好评。同时他还组织带领新会员参加多种培训、研讨会等,帮助会员更加深入地了解民建历史文化,提高会员实力和影响力。

发展新会员,不忘老会员。闫学志在注重发展新会员的同时也不忘把自己的热心关注于老会员,曾多次带领所在支部会员看望慰问行动不便、患病在家的老会员;举行重阳敬老座谈会;逢年过节走访老会员,为他们带去组织的关心和温暖的同时,向老同志学习取经,认真听取老同志对民建组织的建设性意见。

开封民建基层组织多年来不忘初心、履职尽责,积极组织会员参政议政,在努力提高自身政治素质和大局意识的基础上,结合本职工作,积极建言献策、反映社情民意。闫学志也是这方面的热心人,几年来带领大家撰写了多篇较好的政协提案和调研报告。如:《关于“规划大王屯北街临街商铺马路”的一点建议》、《关于“整治修葺徐府街路面 提升开封旅游城市形象”的一点建议》、《关于“厚待作战烈属、改进优抚工作”的建议》和《以“三严三实”作风加强民建组织建设》均获得了社会各界的关注与好评。

热心公益,捐资助学、扶危济困,利用自身专业特长和人脉优势,积极开展社会服务工作,很好的扩大了民建的知名度和影响力。这是闫学志这些热心会务的同志长期开展、乐此不疲的活动,他们每年定期走访慰问贫困群众,为他们送去生活用品;关爱少年儿童,支持教育事业发展,向杨砦小学、大厅门小学、向阳路小学等学校捐助大量钱财物资;拥军爱军,每年“八一”建军节慰问消防官兵、治安巡房大队官兵,举办书画交流、文艺汇演,演绎军民情深;在市创文创卫活动中,带领支部会员开展义务劳动,并自购劳保用具慰问一线工作人员。一件件充满爱心的小事、善事点缀成了开封民建奉献爱心的花环,一声声社会各界的赞誉、传扬汇成了民建人回馈社会的热忱……

民建的发展之路靠的就是这些热心会务工作的“石子”来铺就,我们需要这些充满热心的“石子”,同时也为他们的热心奉献而喝彩!

 

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻