当前位置:首页 >  人物  >  

【九三学社】刘晓梅任审计署民族宗教审计局局长

发布时间:2016-09-30 来源:九三学社中央宣传部

    近日,中共审计署党组发出通知,决定任命刘晓梅为国家审计署民族宗教审计局局长。

    刘晓梅生于1966年5月,1996年10月加入九三学社,教授,硕士生导师。她现任第十二届全国政协委员,国家审计署民族宗教审计局局长,九三学社第十三届中央委员会常委、甘肃省第七届委员会主委,甘肃省第十二届人大常委。

    刘晓梅1983年就读于内蒙古大学,获经济学学士学位,毕业后在内蒙古广播电视大学任教。1990年,她来到兰州商学院,历任讲师、副教授、教授、硕士生导师,成人教育学院副院长。其间,刘晓梅在中国人民大学攻读研究生并获经济学硕士学位。2005年起,她连续担任7年甘肃省统计局总统计师。2011年至今任九三学社甘肃省委员会主委。

    据了解,作为国家审计署的派出机构,民族宗教审计局主要负责审计国家民委、国家宗教局、中央档案馆(国家档案局)、国家保密局、民革中央、民盟中央、民建中央、民进中央、农工党中央、致公党中央、九三学社中央、台盟中央及其下属单位预算执行、决算(草案)和其他财政财务收支情况,开展相关专项审计调查等。(穆建民)

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻