当前位置:首页 >  人物  >  

农工党党员江建中获“2016年防汛抗洪救灾先进个人”称号

发布时间:2016-09-30 来源:农工党安徽省委会 

    2016年9月18日,中共安庆市迎江区委、区政府对2016年防汛抗洪救灾中表现优异、成绩突出的先进个人进行表彰,安庆市第一人民医院新河街道社区卫生服务中心主任、农工党党员江建中荣获“2016年防汛抗洪救灾先进个人”荣誉称号。

  2016年6月底,受持续强降雨影响带来的灾难袭击,安庆市迎江区受灾部分群众734人先后分批转移至碧桂园小学、余桥小学、绿地小学等三个安置点。安庆市第一人民医院新河街道社区卫生服务中心主任、农工党党员江建中同志积极弘扬“人道、博爱、奉献”精神,响应中共迎江区委、区政府、市卫计委、市一院号召,启动自然灾害应急预案,从7月5日开始至7月18日,日夜带领精干医务人员到迎江区三个灾民安置点开展“巡诊医疗及防灾减灾、自救互救”等活动,对各个安置室的群众逐一问诊排查,印发“防灾减灾、自救互救知识”健康宣教单约500份发放灾民手中,确保大灾之后无疫情。

  在巡诊排查中共查出急危重症患者24名,其中19名患者在我院呼吸内科、神经内科、心血管内科、内分泌、儿科、胸外科等相关科室积极救治,一名患者转诊安庆市第六人民医院治疗,4名传染性疾病患者转诊至安庆市立医院传染科诊治,很好地保障了灾民安置点的居民健康问题。

  另外,江建中还带领辖区内医护人员对迎江区新河街道辖区的受灾地点房屋及周边环境进行大量的消杀工作,给广大社区群众一个安全卫生的生活环境。(何平)

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻