当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】计勇强当选丽水市主委

发布时间:2016-10-17 来源:民建中央网站

10月9日至10日,中国民主建国会丽水市第四次代表大会在丽水召开。省政协副主席、民建浙江省委主委陈小平,中共丽水市委副书记尹学群,市委常委、市委统战部部长廖思红,市人大常委会副主任徐岳民,丽水市人民政府副市长林亮,丽水市政协副主席邝平正,中共丽水市委统战部副部长、市工商联党组书记孙乐明,丽水市政协副秘书长、农工党丽水市委员会主委丁岳清,民建浙江省委组织处处长高波等出席了会议。市委会对口联系部门,市各民主党派,有关县(区)委统战部以及在丽高校统战部相关领导应邀参加会议。

尹学群代表中共丽水市委对大会的召开表示祝贺。他说,2011年11月换届以来,民建丽水市第三届委员会在班子集体带领下,团结依靠广大民建会员,围绕中心、服务大局,切实履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务等方面做了大量富有成效的工作,为中共丽水市委科学决策提供了重要参考和依据。

陈小平代表民建浙江省委对大会召开表示热烈祝贺,并对民建丽水市委过去五年取得的成绩给予充分肯定,对新一届市委会寄予了四点期望:一要着力于思想建会,做好凝心聚力工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,大力弘扬“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的民建共同价值理念。二要着力人才强会,切实加强队伍班子建设。要确立主动发展意识和人才“争抢”意识,抓好新生代企业家、专家学者和高素质公务员三支骨干队伍,增强会的生机和活力。三要着力特色聚会,巩固和发展密切联系经济界的特色和优势。在组织发展上,要注重经济界代表人士的发展和培养;要注重发展第一要务,打造参政议政新平台;社会服务上要打响“思源工程”品牌,扩大社会影响力。四是要着力于制度治会,推进自身建设和履职的制度化、规范化和程序化。要以民主集中制为核心,切实加强领导制度建设,并以此推动会的议事决策制度、会员履职制度、会内监督制度和机关建设制度。

农工党丽水市委主委丁岳清代表各民主党派市委会、市工商联致贺辞。省内各民建市委会向本次大会发来了贺信贺电。

市政协副主席、民建丽水市委第三届主委齐育华代表民建丽水市第三届委员会作题为《适应新常态,践行新理念,实现新作为,共同谱写民建事业发展新篇章》的工作报告。报告回顾了民建丽水市第三届委员会所做的工作和取得的成绩,总结了工作经验和体会,并对新一届市委会提出了建议。

大会选举产生了12人组成的民建丽水市第四届委员会。在民建丽水市第四届委员会第一次全会上,计勇强当选为主任委员,蓝叶培、任文红、李浩当选为副主任委员,俞豪锋当选为秘书长。

大会宣读了给离任市委会委员的致敬信,对他们多年来为丽水民建各项工作做出的贡献表示衷心感谢,并通过了大会决议。

市委统战部常务副部长周正春在闭幕式上对新一届市委会表示热烈祝贺,希望新一届民建丽水市委传承和发扬优良传统,按照习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强思想、组织、制度,特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,继往开来、砥砺奋进,为开创丽水多党合作事业新局面,加快推动丽水绿色发展、科学赶超、生态惠民作出新的更大贡献!

 

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻