当前位置:首页 >  人物  >  

【民盟】胡刚当选江苏省主委

发布时间:2016-10-17 来源:信息转载

  10月15日,民盟江苏省十一届六次全委会在宁召开。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文出席会议并作重要讲话;江苏省政协副主席、省委统战部部长王雪非,民盟江苏省委原主委、国土资源部副部长曹卫星出席会议并讲话;省委统战部副部长瞿超、民盟中央组织部副部长蔡葵应邀出席会议。会议由吴胜兴副主委主持。

  会议接受曹卫星辞去民盟江苏省委第十一届委员会主任委员、常务委员、委员职务的请求,选举胡刚为民盟江苏省委新一任主委。

  张宝文高度肯定江苏民盟在曹卫星带领下取得的成绩。他说,2002年换届以来,以曹卫星同志为班长的盟省委领导班子,牢记使命担当,积极开拓创新,团结带领全省各级盟组织和广大盟员奋发进取,不断推动各项工作迈上新台阶。他对曹卫星同志重民盟事业、轻个人进退的政治襟怀和思想境界表示敬意。

  张宝文主席向新当选的民盟江苏省委主委胡刚同志表示祝贺,并对新一任领导班子提出三点希望:一是坚定信念,深化共识,不断夯实思想政治基础。继续抓好政治理论学习,不断丰富学习内容,深化学习成效,并注重理论和实践的有机结合。把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步筑牢多党合作共同思想政治基础。二是服务大局,关注民生,着力提升履行职能水平。重点围绕全面建成小康社会的重点难点特别是短板问题、“十三五”规划推进实施等关系改革开放和国计民生的重大问题,坚持精准调研,努力形成一批有分量、有力度的参政议政成果。着力加强协商能力建设,切实担负起政治协商参与者、实践者、推动者的政治责任。调动广大盟员积极性和主动性,努力为社会做好事、做实事。三是建强队伍,搞好交接,全面推进组织建设工作。继续大力实施“人才强盟”战略。进一步加强领导班子建设,努力提高领导班子成员政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,使各级领导班子成为团结带领盟员奋发进取的中坚力量。要统筹谋划、周密部署,确保换届工作圆满完成。

  王雪非代表中共江苏省委对民盟省委今后工作提出希望:一是有序推进政治交接,加强对即将开展的民盟省市级组织换届工作的领导;二是高度重视履职尽责,做好参政议政、民主监督及社会服务工作;三是倍加珍惜良好环境,加强班子建设,以团结奋发的新面貌开创新局面。

  曹卫星在讲话中,深情回顾了担任主委14年来带领江苏民盟所做的工作和取得的进展,真诚地向各级领导、盟省委领导班子成员、广大江苏盟员、民盟机关干部等,表示了由衷的感谢和诚挚的敬意,并希望大家在胡刚同志的带领下,同心同德,奋发进取,谱写新篇章,再创新辉煌。

  胡刚在当选后表示,担任民盟江苏省委主委,责任重大,使命光荣。他说,他将和新一任盟省委领导班子一起,在曹卫星等一批同志奠定的良好基础上,在民盟中央和中共江苏省委的领导下关怀帮助下,继承和发扬民盟“奔走国事,关注民生”的优良传统,奋力拼搏,开拓创新,为不断推动江苏民盟事业迈上新台阶、继续谱写好江苏民盟辉煌篇章而努力奋斗。

  在苏期间,张宝文还会见了中共江苏省委书记李强。(金小东)

 

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻