当前位置:首页 >  人物  >  

【民盟】李莉当选辽源市主委

发布时间:2016-10-18 来源:辽源日报

  本报讯(记者于蕾)10月14日,中国民主同盟辽源市第八次代表大会在市委党校会议室召开。民盟吉林省委副主委关今,市委常委、组织部长李兆宇,市人大常委会副主任曲晓波,副市长谭海,市政协副主席刘永军出席会议。

  关今在讲话中指出,5年来,民盟辽源市委把思想建设放在自身建设中的核心地位,在中国特色社会主义理论体系的指导下,积极改革创新和探索实践,深入开展以“讲政治、守规矩、建设高素质参政党”为主题的学习教育实践活动。不断优化组织架构、激发组织活力,通过建立健全工作机制、组建完善工作机构、鼓励发挥骨干盟员作用等一系列措施,加强政治协商和参政议政工作。把社会服务作为拓展参政议政舞台、丰富组织文化活动、扩大社会影响的重要抓手,组织开展各种形式的社会服务活动。不断加强自身建设,努力提升履职水平,在辽源市的政治、经济、文化、社会等各领域发挥着重要作用。在全市盟员的不懈努力下,民盟辽源市委多次荣获民盟吉林省委“提案工作先进集体”“社会服务工作先进单位”等荣誉称号。许多基层组织和盟员个人分别在民盟自身建设、参政议政和社会服务等不同盟务工作领域受到民盟中央和民盟吉林省委的表彰。

  李兆宇在讲话中表示,希望民盟辽源市委牢牢把握多党合作和政治协商制度建设的精神实质,自觉接受中共辽源市委的领导,全面理解政治交接的丰富内涵,不断加强自身建设,带领全体盟员坚定不移地走中国特色政治发展道路;希望民盟辽源市委继承和发扬优良传统,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,始终坚持履职为民、服务社会,紧紧围绕我市经济社会发展的总体目标任务,认真调查研究,积极建言献策,为我市“十三五”规划献计出力;希望民盟广大盟员努力增强历史使命感和政治责任感,继续发扬敢于创新、锐意进取、爱岗敬业、埋头苦干、乐于奉献的精神,在本职岗位上创先争优、建功立业,为辽源经济社会发展做出更大贡献。

  会议听取并审议了市政协副主席、民盟辽源市第七届委员会主任委员任文双所作的工作报告;选举产生了民盟辽源市第八届委员会和出席省民盟“十大”代表;讨论并通过了《民盟辽源市第八次代表大会决议》。大会选举李莉担任民盟辽源市第八届委员会主任委员,白雪松、刘强、孟广友担任民盟辽源市第八届委员会副主任委员,白雪松兼任秘书长。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻