当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】计勇强当选丽水市主委 

发布时间:2016-10-18 来源:丽水日报

本报讯(记者 叶江 见习记者蓝吴鹏)10月9日至10日,中国民主建国会丽水市第四次代表大会在丽水召开。大会听取审议了民建丽水市第三届委员会工作报告,确定了下一阶段工作,选举产生了新一届民建丽水市委员会,计勇强当选为新一届主任委员。

省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,市委副书记尹学群到会并致贺词。市领导廖思红、徐岳明、林亮、邝平正出席大会。市政协副主席、民建丽水第三届委员会主委齐育华主持开幕式。

尹学群首先代表中共丽水市委对大会召开表示祝贺。他说,自2011年换届以来,民建丽水市第三届委员会团结依靠广大民建会员,围绕中心、服务大局,切实履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务等方面做了大量富有成效的工作,为中共丽水市委科学决策提供了重要参考和依据。此次遂昌苏村发生山体滑坡自然灾害后,广大民建会员迅速投身抢险救援,同时向灾区捐款捐物,用实际行动展示了民主党派与中国共产党风雨同舟、共克灾难。

尹学群指出,我们要抓住G20杭州峰会和生态经济蓬勃发展带来的难得机遇,努力打造“两山”样板、争当“双区”示范,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,建设“生态美、产业优、机制活、百姓富、社会文明程度高”的美丽幸福新丽水。新形势、新任务,为各民主党派履行职能、发挥作用提供了更加广阔的舞台。

尹学群希望新一届民建市委会领导积极践行“同心”思想,在完善多党合作上发挥新作用。认真履行参政党职能,搞好合作共事,为推动我市政党关系和谐发挥更大的作用。充分发挥界别优势,在服务地方大局中创造新业绩。特别要发挥联系经济界的优势,围绕“党委正在想的、政府正在干的、群众正在关心的”重大问题建言献策,尽职出力。切实加强自身建设,在提升队伍素质中展示新形象。提高“五种能力”建设,积极探索参政议政、民主监督有效形式,树立终身学习的理念,着力提高履职能力和水平,在各自岗位上建功立业。

陈小平代表民建浙江省委会对大会召开表示热烈祝贺,对民建丽水市委会过去五年取得的成绩表示肯定,并对下一阶段工作寄予期望。农工党丽水市委员会主委丁岳清代表丽水市各民主党派、工商联致贺词。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻