当前位置:首页 >  人物  >  

【民盟】徐群丽当选四平市主委

发布时间:2016-10-19 来源:信息转载

  10月18日,民盟吉林省委副主委关今、谢京江,市委副书记赵守信,市人大常委会副主任宣晓春,副市长邵华,市政协副主席孙立忠出席会议。

  赵守信代表中共四平市委向大会的召开表示热烈祝贺,并高度肯定了民盟四平市委五年来在思想建设、组织建设、制度建设、参政议政和社会服务等方面作出的卓有成效的工作。他指出,过去的五年,民盟四平市委发挥参政党优势力量,聚心同向,聚力同行,聚智同进,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

  赵守信指出,新一届的民盟市委要继续弘扬民盟“奔走国是,关注民生”优良传统,按照“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的要求,巩固多党合作共同协商的思想基础;要发挥特色优势,不断创新理念、创新思路、创新举措,研究新情况、解决新问题,切实履行担当参政党为国筹谋、为民建言的责任;要不断加强自身建设,把民盟建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全和充满活力的参政党。

  赵守信表示,市委将始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步加强与市各民主党派的团结合作,全力支持民盟市委会的工作,积极推进多党合作和政治协商的制度化、规范化,为民主党派履行职能、发挥优势创造良好的工作条件和社会环境,做到肝胆相照,共创辉煌。

  大会听取并审议通过了中国民主同盟四平市第七届委员会工作报告,选举产生了中国民主同盟四平市第八届委员会和出席中国民主同盟吉林省第十次代表大会的代表,选举产生了主委、副主委,徐群丽成功当选民盟四平市委主委。大会表决通过了中国民主同盟四平市第八次代表大会决议。

  民盟吉林省委、民盟天津河东区委、市委统战部及铁西区相关负责同志,市各民主党派、工商联、台联、侨联等相关单位负责人到会祝贺。来自全市教育、科技、文化、卫生、财经、企事业、机关的盟员代表75人参加了会议。(摘录于2016年10月19日《四平日报》)

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻