当前位置:首页 >  人物  >  

【民进】安春军当选通化市主委

发布时间:2016-10-28 来源:民进吉林省委会

  10月21日上午,民进通化市第七次代表大会在通化召开。

  吉林省政协副主席、民进吉林省委会主委薛康,民进吉林省委会副主委段维智、张书局出席会议。中共通化市委常委、常务副市长李平,中共通化市委常委、统战部长江凤艳,通化市人大常委会副主任田锡军,市政协副主席王平、彭庆会、李玉良到会祝贺。

  会上,薛康代表民进吉林省委会对大会的召开表示祝贺。他说,自民进通化市第六次代表大会以来,民进通化市委会在民进吉林省委会和中共通化市委会的领导下,以中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习贯彻中共中央总书记习近平系列重要讲话精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,紧密围绕中共通化市委、市政府中心工作,继承和发扬民进优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作都取得了可喜成绩。民进通化市第七次代表大会是一次重要的会议,大会将总结以往工作,确定今后任务,选举新一届领导集体,进一步推进新老交替和政治交接。开好这次大会,对进一步加强民进通化市委会的自身建设,推动民进事业发展,更好地履行参政党职能,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断巩固发展,具有十分重要的意义。

  薛康说,民进吉林省委会殷切希望全体与会代表把这次大会开成民主、团结、务实、鼓劲的大会,同时也希望即将选出的新一届领导班子充分发挥带头作用,带领全体会员进一步加强自身建设,认真履行参政党职能,不断开创通化民进工作新局面。

  江凤艳代表中共通化市委对大会的召开表示祝贺。她说,五年来,民进通化市委会团结和带领全市各级民进组织和广大成员,紧紧围绕全市中心工作,切实履行参政党职能。希望新一届民进通化市委会带领全市各级民进组织和广大成员,紧紧围绕中共市委、市政府的中心工作,牢牢把握发展第一要务,充分发挥自身优势、服务大局,为建设经济强市、教育强市、文化强市增助力添合力。同时,要以本次大会为契机,不断加强思想建设、组织建设和作风建设,建设高素质参政党,不断巩固多党合作的政治基础、思想基础和组织基础,促进通化多党合作事业的持续蓬勃发展,共同谱写多党合作的新篇章。通化市政协副主席、民盟通化市委会主委李玉良向大会致贺词。民进通化市委会主委安春军作工作报告。会议期间,与会代表认真讨论了民进通化市第六届委员会工作报告;选举产生了民进通化市第七届委员会委员和出席民进吉林省第八次代表大会代表;对10个先进支部和40名优秀会员进行表彰。

  在民进通化市第七届委员会第一次会议上,安春军当选为主委,孙逊、周繇、于淑敏当选为副主委,任命张艳萍为秘书长。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻