当前位置:首页 >  人物  >  

【民革】成登鹏当选铜川市主委

发布时间:2016-11-01 来源:铜川日报

  本报讯(记者王亮)10月28日,中国国民党革命委员会铜川市第二次党员大会召开,陕西省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东,民革陕西省委会副主委李育森,民革陕西省委会秘书长崔彬到会祝贺。中共铜川市委副书记相红霞出席并讲话。市人大常委会副主任、民进铜川市委会主委马煤丽代表市级各民主党派和市工商联致贺词。市政协副主席、市委统战部部长王俊杰出席大会并在闭幕会上讲话。市政协副主席、民盟铜川市委会主委陈安锁,市政协副主席、农工党铜川市委会主委李荣,市政协副主席、民建铜川市委会主委穆新安出席大会。市政协副主席、民革铜川市委会主委成登鹏代表民革铜川市第一届委员会作工作报告。

  大会听取并审议通过了民革铜川市第一届委员会工作报告;选举产生了民革铜川市第二届委员会;审议通过了大会决议。在新一届委员会第一次全体会议上,成登鹏当选为主委;杨莹、李颖、郭怡当选为副主委;任命陈世梅为秘书长。

  李晓东充分肯定了民革铜川市第一届委员会在自身建设和行使职能上取得的成绩,同时对中共铜川市委、市人大、市政府、市政协对民革工作的支持表示感谢。他希望民革铜川市委会积极发挥民革组织社会联系广泛的优势,积极了解民情反映民意,围绕中共铜川市委、市政府确定的各项经济社会发展目标,深入开展调查研究,积极提出意见建议,充分履行参政党职能。

  相红霞代表中共铜川市委对民革铜川市委会为全市改革发展稳定作出的贡献给予肯定。她说,民革铜川市委会要把坚持中国特色社会主义政治发展道路作为根本方向、最大共识,不断夯实团结奋斗的思想政治基础。要引导广大党员在推进重大项目建设、产业转型升级、创新社会管理等领域认真调研,建管用之言、献务实之策,在推进“四个铜川”建设中再创新业绩;围绕市委工作重心,真监督、察实情、促干事,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作;加大对台方针、政策的宣传力度,加强与台湾地区的联系交往,通过亲情、友情增进感情、争取人心,为促进祖国和平统一作出贡献。民革铜川市委会要把加强自身建设作为一项重要政治任务,以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,全面提升民革党员的五种能力。中共铜川市委将始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强与民革铜川市委会的团结合作,支持民革党员充分履职,为开展工作营造良好的环境。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻